Сало, запечённое в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.17 в 00:38
Просмотров: 1386
87
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте сала, запеченного в фольге

Сало готовлю часто и стараюсь всегда сделать из него что-то новое.

Приготовление сала, запеченного в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 1
    1 Свежее сало загрузить в кастрюлю с холодной водой и отварить без специй и соли, при медленном кипении, минут 15.
  • Шаг 2
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 2
    2 Чеснок почистить и вынуть сердцевину.
    Ближе к весне,чеснок начинает внутри прорастать и имеет специфический вкус и запах. Что отрицательно влияет на вкус блюда. Поэтому,лучше сердцевину убрать.
  • Шаг 3
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 3
    3 Приготовить специи: черный молотый перец,острый перец,соль,горчицу,натертый чеснок (часть оставить,нарезать мелко,отложить).
    Все перемешать в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 4
    4 Сало вынуть из воды,разрезать его на куски, обмазать со всех сторон готовой смесью.
    Уложить фольгу в форму для запекания,сверху уложить сало.
  • Шаг 5
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 5
    5 Лук нарезать полукольцами, уложить сверху сала.
  • Шаг 6
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 6
    6 На лук уложить натертую морковь, лавровый лист. Влить вино.
  • Шаг 7
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 7
    7 Завернуть все плотно в фольгу, поставить в духовку 150°C на час- полтора. Смотреть по толщине сала.
  • Шаг 8
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 8
    8 Через час фольгу развернуть, дать салу немного подрумяниться. Затем вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 9
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 9
    9 Сложить сало в контейнер,сверху посыпать смесью молотых перцев и свежими кусочками чеснока.
    Закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки-двое.
  • Шаг 10
    Приготовление сала, запеченного в фольге: шаг 10
    10 Здесь сало разрезала теплое.
    Главное фото, уже через двое суток.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Галча
04.02.17 в 07:33
Галча [Мастер шеф]

Мммм, какое сальцо! Галочка, очень вкусно!

Гали-на
04.02.17 в 10:40
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка. Любителям сала очень понравится.

Елена Юровна
04.02.17 в 09:40
Елена Юровна [Мастер шеф]

Очень аппетитное сало!

Гали-на
04.02.17 в 10:41
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Чеснок
04.02.17 в 17:23
Чеснок [Мастер шеф]

отличное сало

Гали-на
04.02.17 в 19:22
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Виктор,вкусно было.

lakshmi
05.02.17 в 01:18
lakshmi [Король кулинарии]

Сало – супер! В прошлом году часто готовила, в этом ещё ни разу.

Гали-на
05.02.17 в 01:35
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка! Я в этом году оторвалась по полной. 5 рецептов наготовила, не знали какой пробовать.Вернее есть, я уже по несколько раз готовлю их.

Tatyana Smetanina
05.02.17 в 20:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкусно! Сало у нас в семье все любят. Беру ваш рецепт!

Гали-на
07.02.17 в 11:16
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Танечка. Пробуйте,вам понравится. Я позже еще добавлю рецептики сала.

Irina Gorokhova
06.02.17 в 15:25
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галочка,как аппетитно!Куплю сало и обязательно попробую так приготовить.

Гали-на
07.02.17 в 11:19
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Ирочка. Я думаю,сало не вкусным не бывает.Как по мне, так я его во всех видах люблю,хоть и не злоупотребляю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте