Ребра свиные в томатном соусе с кинзой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.08.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.02.16 в 13:31
Просмотров: 2155
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте ребер свиных в томатном соусе

Сытное и очень вкусное блюдо

Ингредиенты:

ребра свиные 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 70 г
вустерский соус 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
крахмал 1 ч. л.
кинза 1 пуч.
специи по вкусу
соль, душистый перец, гвоздика, пажитник

Приготовление ребер свиных в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 1
    1 берем свиные ребра
  • Шаг 2
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 2
    2 режем на порции
  • Шаг 3
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 3
    3 морковь
  • Шаг 4
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 4
    4 режем полукружками
  • Шаг 5
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 5
    5 лук
  • Шаг 6
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 6
    6 режем полукольцами
  • Шаг 7
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 7
    7 чеснок
  • Шаг 8
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 8
    8 чеснок раздавливаем ножом
  • Шаг 9
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 9
    9 в сотейнике обжариваем на растительном масле ребра 10-15 мин
  • Шаг 10
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 10
    10 вустер
  • Шаг 11
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 11
    11 добавляем вустер и жарим еще пару минут
  • Шаг 12
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 12
    12 далее добавляем лук, солим и добавляем пажитник (1/2 ч.л)
  • Шаг 13
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 13
    13 затем морковь, доливаем 150 мл воды и тушим на медленном огне около 40-45 мин
  • Шаг 14
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 14
    14 берем томатную пасту для соуса и разводим ее в небольшом кол-ве воды
  • Шаг 15
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 15
    15 вливаем томатную пасту
  • Шаг 16
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 16
    16 добавляем немного крахмала для сгущения
  • Шаг 17
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 17
    17 перемешиваем, добавляем чеснок, душистый перец и гвоздику и продолжаем тушить еще 10 мин
  • Шаг 18
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 18
    18 кинзу мелко режем
  • Шаг 19
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 19
    19 добавляем кинзу и через 1-2 мин выключаем
  • Шаг 20
    Приготовление ребер свиных в томатном соусе: шаг 20
    20 и кушаем!!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
08.02.16 в 13:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие ребрышки аппетитные!
Виктор, а чем то заменить вустерский соус можно,
а то в нашем королевстве его и не найти!:-D

Чеснок
08.02.16 в 14:20
Чеснок [Мастер шеф]

Елена Юровна, можно и без него готовить, я просто его очень люблю добавлять к мясу

Елена Юровна
08.02.16 в 14:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Придется готовить без него!

Ирина Царапкина
08.02.16 в 15:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепные ребрышки. Красивая подача.

Чеснок
08.02.16 в 15:30
Чеснок [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо

Nashashka
08.02.16 в 16:14
Nashashka [Су́-шеф]

Люблю свиные ребрышки!Очень аппетитно выглядят,буду готовить ;-)

Чеснок
08.02.16 в 17:11
Чеснок [Мастер шеф]

Nashashka, спасибо. Обязательно попробуйте

Пал Саныч
10.02.16 в 01:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснота! Отличная подача!

Чеснок
10.02.16 в 08:32
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо

Елена Юровна
21.08.16 в 15:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте