Торт "Оригинальный"

Второе название:

Бисквитный торт с цитрусовой пропиткой

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.16 в 20:07
Просмотров: 4405
63
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с цитрусовым кремом

Нежный бисквит с цитрусовой пропиткой и масляным кремом

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
вода холодная 4 ст. л.
крахмал картофельный 60 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука белая 100 г
сахар 220 г
120 - в тесто, 50- в сироп, 50- в апельсиновую прослойку
апельсин 1 шт
крупный
желатин 10 г
сгущенка вареная 200 г
масло сливочное 200 г
эссенция апельсина по вкусу
пара капель
лимонная кислота по вкусу

Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 1
    1 Испечь бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с водой в пышную пену, добавить сахар, крахмал, затем желтки, разрыхлитель и муку. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 2
    2 Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 3
    3 В блендере перебить мякоть апельсина и цедру. Полученную смесь смешать с 50 гр сахара и 50 мл воды. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Ввести в горячую смесь желатин. Оставить остывать
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 4
    4 Заварить сироп: 50 мл воды + 50 гр сахара + лимонная кислота + эссенция апельсина. Оставить остывать до комнатной температуры
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 5
    5 Остывший бисквит разрезать и пропитать сиропом комнатной температуры
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 6
    6 Смешать вареную сгущенку с маслом, взбить блендером до однородной массы
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 7
    7 На нижний корж распределить апельсиновую прослойку. На верхний корж нанести масляный крем. Сложить коржи
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 8
    8 Торт украсить масляным кремом, орехами
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с цитрусовым кремом: шаг 9
    9 Вкусно, нежно и очень легко!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
07.02.16 в 20:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красиво оформлен торт!

Ирина Царапкина
07.02.16 в 21:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте