Свиные ребрышки в пиве с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 11:08
Просмотров: 6464
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте свиных ребер в пиве с картошкой

Очень сытный рецепт,правда на приготовление уходит много времени,но оно того стоит

Ингредиенты:

ребрышки свиные 1.5 кг
картофель 1.5 кг
лук 2 шт
перец острый 0.5 шт
чеснок 5 шт
пиво тёмное 400 мл
У меня было светлое пиво,но лучше взять темное.
масло растительное 50 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 1
    1 Ребрышки нарезаем и заливаем пивом,оставляем на 30-40 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 2
    2 Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 3
    3 Острый перец соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 4
    4 Чеснок режем кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 5
    5 В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем чеснок.Добавляем туда ребрышки вместе с пивом.
  • Шаг 6
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 6
    6 Тушим до тех пор пока пиво выпарится и ребрышки начнут обжариваться.Добавляем острый перец,лук,смесь перцев,соль,хмели-сунели
  • Шаг 7
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 7
    7 Добавляем нарезанную картошку.Заливаем водой.
  • Шаг 8
    Приготовление свиных ребер в пиве с картошкой: шаг 8
    8 Сверху посыпаем мускатным орехом,чуть-чуть соли и всю зелень,тушим под закрытой крышкой не перемешивая.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
26.10.11 в 11:16

Должно быть очень вкусное жаркое!

Екатерина
26.10.11 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да,это просто прелесть)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)