Печено вепрево колено

Второе название:

Запеченная свиная рулька

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.10.22
Thumb
Рецепт готовила
Avers
[Ше́ф-де-парти́]
2015.11.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.10.15 в 21:59
Просмотров: 6342
128
от 26 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте запеченной свиной рульки

Это традиционное чешское блюдо. Так скажем, один из вариантов приготовления! Удается всегда на 100%, так как рулька перед запеканием отваривается. Спросите в чем? Естественно, в пиве, и желательно в темном. Все-таки, это Чехия)))

Рулька получается ароматная и чертовски вкусная…

Приготовление запеченной свиной рульки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 1
    1 1. Подготавливаем рульку
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 2
    2 2. Специи..
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 3
    3 3. Выкладываем в толстостенную кастрюлю Цептер. Добавляем крупно нарезанный лук.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 4
    4 4. Дальше наш секрет)))
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 5
    5 5. Заливаем темным пивом
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 6
    6 6. Закрываем крышкой-скороваркой
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 7
    7 7. Через 30-40 минут рулька готова..
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 8
    8 8. Выкладываем на противень
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 9
    9 9. Смазываем смесью из мёда, горчицы, террияки и вустера
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 10
    10 10. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 11
    11 11. На гарнир подаем отварной картофель, недурно будет смотреться с тушеной кислой капустой…
  • Шаг 12
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 12
    12 12 Печено вепрево колено или рулька по-чешски готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Juliett
12.10.15 в 23:24
Juliett [Шеф-повар]

Как же я обожаю рульки

Пал Саныч
13.10.15 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Юлия, спасибо! Наш интерес к ним взаимный))))

Nadezhda Rakhmanova
13.10.15 в 00:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ох, какая рулька аппетитная!!! Очень люблю рульку, и именно такую…румяную, с хрустящей корочкой!!! На выходных буду делать))))

Пал Саныч
13.10.15 в 01:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда, спасибо! Вышло супер! Ждем вашего отчета о приготовлении и впечатлениях)))

Nadezhda Rakhmanova
13.10.15 в 15:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, обязательно сделаю фото…А как думаете, если я не в пиве отварю рульку, а просто в воде, что бы в дальнейшем этот бульон использовать при приготовлении…вкус рульки здорово пострадает???

Пал Саныч
13.10.15 в 20:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда, бульон будет очень жирным. Не стоит его использовать. А если с пивом, то появится восхитительный аромат солода…мммм. Очень вкусно и аппетитно. Но его (бульон) я тоже вылил…как жалко не было))

Nadezhda Rakhmanova
14.10.15 в 01:57
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ну, тогда только в пиве….

Ольга Л
13.10.15 в 20:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Как всегда…душевно, интересно, брутально и конечно же вкусно !!!

Пал Саныч
13.10.15 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга Л, Ольга, спасибо! Очень вкусно!

Свет_ка@
13.10.15 в 21:13
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Шикарно!

Пал Саныч
13.10.15 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, Светлана, благодарю…

Маша
14.10.15 в 11:34
Маша [Мастер шеф]

насыщенно!

Пал Саныч
14.10.15 в 21:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Маша, спасибо! Согласен!

Анн@
21.10.15 в 21:30
Анн@ [Шеф-повар]

Я тоже так готовлю,
недавно была у мамы, готовила с гарниром из тушёной, квашеной капусты, так все пищали от восторга:-)
Так что я знаю, что это нереально-реально вкусно)))

Пал Саныч
21.10.15 в 21:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, спасибо! Рад, что мы солидарны в этом мнении))

Avers
05.11.15 в 00:18
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Готовлю почти так же, только в приправах небольшие различия…поэтому не думаю что это вариация )) Хотя именно этот способ приготовления считаю сам…

Пал Саныч
05.11.15 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леся….мммммммм…красота! Какая аппетитная штука получилась! Молодец!

Ekaterina
05.11.15 в 00:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч смачная рулька,да еще отварная картошечка!!Браво!!!!Сделаю обязательно таким способом!Я только запекала в пиве,теперь отварю))

Пал Саныч
05.11.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо))) Обязательно пробуйте этот способ! Жду результата в отчете)))

Tatyana Smetanina
10.11.15 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рулька конечно выглядит СУПЕРСКИ!!!

Пал Саныч
11.11.15 в 00:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Я старался!

Галча
22.10.16 в 19:50
Галча [Шеф-повар]

Павел, шикарное вепрево колено! Вкуснятина!

Пал Саныч
22.10.16 в 20:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина… отличное исполнение! Спасибо за выбор моего рецепта!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)