Суп из тыквы с нутом и чечевицей

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.15 в 18:02
Просмотров: 1362
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте супа из тыквы с нутом

По осеннему остренький, густой и яркий супчик. Наверняка понравится тем, кто любит тыкву и бобовые.

Ингредиенты:

бульон 1 л
овощной или мясной
тыква 500 г
нут отварной 200 г
чечевица 0.5 стак.
морковь 1 шт
среднего размера
пастернак по вкусу
по желанию (можно и не добавлять)
томатная паста 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт
большая
сок лайма или лимона 30 мл
оливковое масло по вкусу
для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
укроп, петрушка или кинза
зира 1 ч. л.
имбирь свежий 10 г
буквально одно колечко срезанное с корня толщиной 0,5 см.

Приготовление супа из тыквы с нутом

  • Шаг 1
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 1
    1 Лук нарезать тонкими четвертинками.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 2
    2 Морковь и пастернак нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 3
    3 Тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 4
    4 В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте овощи в течении 3 минут. Затем добавьте натертый имбирь и зиру, жарить еще 1-2 минуты. Зира нужна однозначно молотая, я добавляла целую, но она плохо отдает вкус.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 5
    5 Добавить томатную пасту, нут и чечевицу, влеить бульон. Суп довести до кипения и затем томить на слабом огне до полного разваривания чечевицы. В среднем на эо уходит 30-40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из тыквы с нутом: шаг 6
    6 В уже готовый суп влейте лаймовый сок, добавьте соли и перца по вкусу. Сверху можно посыпать зеленью или, как советует источник соленым арахисом. Если честно сама не попробовала, но суп от этого не проиграл.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
12.10.15 в 21:22
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный суп

Elena777
13.10.15 в 02:46
Elena777 [Король кулинарии]

Отменный супец, по-настоящему осенний!иЛюблю и тыквы и бобы, забираю в копилочку

Ольга Л
13.10.15 в 20:51
Ольга Л [Мастер шеф]

ТО что нужно для меланхоничной осени )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)