Добавлен:
06.05.16 в 13:14
Просмотров: 9609
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте отбивных оригинальных
Наталья Викторовна не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
корейка свиная | 450 г |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
неполная | |
молоко | 200 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
в кляр | |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
в кляр | |
куркума | 1 ч. л. |
в кляр | |
сметана | 3 ст. л. |
в кляр | |
масло растительное | 2 ст. л. |
в кляр | |
мука | 3 ст. л. |
в кляр | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
в кляр | |
вода | 125 мл |
в кляр |
Приготовление отбивных оригинальных
- Шаг 1 1 Кусок мяса разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.
- Шаг 2 2 После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.
- Шаг 3 3 За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.
- Шаг 4 4 Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.
- Шаг 5 5 Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.
- Шаг 6 6 Готовые отбивные подаем с любым гарниром.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусные и сочные должно быть!
Елена Юровна, да-да, мягенькие даже остывшие!
Очень сочненькие отбивные! Красота!
Галча, Спасибо!
Сытно и вкусно!
lakshmi, спасибо большое!