Свиные отбивные с яблочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.16 в 05:22
Просмотров: 500
69
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте свиных отбивных с яблочным соусом

Отбивные-обычное для нас блюдо. Но вот поданный к ним соус из яблочных долек и и лука, тушенных в яблочном соке, улучшает и украшает вкус мяса.

Ингредиенты:

мякоть свинины 600 г
луковица большая 1 шт
яблоки 2 шт
сок яблочный не сладкий 200 г
мука 6 ст. л.
хмели-сунели 1.5 ч. л.
лимон 0.5 шт
растительное масло без запаха 5 ст. л.
розмарин сушеный 1 щеп.
по желанию
соль и перец по вкусу

Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 1
    1 Мясо нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Промыть, обсушить и отбить. Полить соком лимона. Посыпать хмели-сунели, солью и перцем с двух сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 2
    2 Обернуть мясо пищевой пленкой и оставляем на пол часа.
  • Шаг 3
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 3
    3 Яблоки нарезать дольками, не очень тонкими. Кожуру можно не очищать.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 4
    4 Лук нарезать полу кольцами и обжарить в 2 ложках растительного масла, на среднем огне, но не до готовности, а так чтоб он только подрумянился.
  • Шаг 5
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 5
    5 Лук выложить из сковороды и туда положить дольки яблок. Обжарить их с двух сторон. На яблоки выложить лук, залить яблочным соком с разведенной столовой ложкой муки. Добавить соль, перец и розмарин. Потушить на медленном огне буквально пару минут.
  • Шаг 6
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 6
    6 Отбивные панируем в муке. Разогреваем в толстостенной сковороде Оставшееся растительное масло и прокалим его 3 минуты. Кладем в него отбивные и жарим по минуте с каждой стороны. Отбивные вынимаем и даем отдохнуть под крышкой 7-9 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 7
    7 Перед подачей отбивные можно прогреть в соусе одну минутку.
  • Шаг 8
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 8
    8 Подаем с яблочным соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление свиных отбивных с яблочным соусом: шаг 9
    9 Гарнир по вашему вкусу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Sveta1994
06.10.16 в 05:35
Sveta1994 [Гарсон]

О как вкусненько! Мяско с яблочком! Красота!

Галча
06.10.16 в 05:51
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Елена Юровна
06.10.16 в 05:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я такое люблю, надо будет попробовать!

Галча
06.10.16 в 05:52
Галча [Шеф-повар]

Лена, кушай на здоровье! Мясо нежное получается, главное не пережарить.

Щучка
06.10.16 в 17:58
Щучка [Эскулерье́]

Класс!

Галча
06.10.16 в 20:40
Галча [Шеф-повар]

Рада что понравилось!

Влада95
08.10.16 в 14:16
Влада95 [Гарсон]

Отличное сочетание яблока с мясом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте