Мясо в пеленке

Второе название:

Мясо в лаваше

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.01.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.12.14 в 02:36
Просмотров: 1795
83
от 19 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте мяса в лаваше

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

корейка свиная 1.1 кг
Без костей
сумах 20 г
соль 40 г
порошок чесночный 20 г
смесь перцев 20 г
лаваш армянский 2 шт

Приготовление мяса в лаваше

  • Шаг 1
    Приготовление мяса в лаваше: шаг 1
    1 Моем мясо, тщательно промакиваем салфеткой. Со стороны жирка мясо солим, затем обильно посыпаем сумахом
  • Шаг 2
    Приготовление мяса в лаваше: шаг 2
    2 Укладываем мясо на лист лаваша.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса в лаваше: шаг 3
    3 Солим вторую сторону мяса, посыпаем смесью перцев из мельницы и чесночным порошком.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса в лаваше: шаг 4
    4 Заворачиваем мясо в лаваш конвертом (жирок остается внизу). Затем заворачиваем мясо во второй лист лаваша, также как в первый, только укладываем запеленатое мясо на лист так, чтобы жирок остался сверху. Кладем мясо жирком вниз на сложенный вдвое лист фольги превышающем мясо по размеру на 2 см с каждой стороны. Оборачиваем мясо фольгой так, чтобы получился поддон (иначе мясной сок, размочив лаваш протечет).
  • Шаг 5
    Приготовление мяса в лаваше: шаг 5
    5 Ставим в духовку на максимум на час. Режем на кусочки и наслаждаемся. Мясо получается очень сочное и нежное.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
22.12.14 в 13:19
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Tancheggg
22.12.14 в 15:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Как интересно и должно быть вкусно!

Ekaterina Kadetova
23.12.14 в 20:41
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Что-то совсем новое! Срочно пробовать!

Пал Саныч
23.12.14 в 22:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! А я вот думал, куда мне сумах приспособить))) теперь знаю!

Asperastra
24.12.14 в 17:10
Asperastra [Мастер шеф]

сумах – одна из моих любимых приправ! Украшает любое мяско! Получается сладковатый привкус, а соусу добавляет еще и веселенький розовый цвет :-)

Lolly
24.12.14 в 21:24
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень соблазнительно.

Juliett
24.12.14 в 22:14
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю мясо в чем-нибудь мучном)))

Asperastra
25.12.14 в 05:15
Asperastra [Мастер шеф]

Ну здесь не совсем в мучном, потому что лаваш сверху высыхает, так что из мучного, по сути, только донышко пропитанное мясным соком остается. Зато мясо ни в какой фольге такое сочное и мягкое не получается.

Aliska
24.12.14 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

Заслуживает внимания! Будем пробовать.

Asperastra
25.12.14 в 05:15
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Пробуйте обязательно!

Elena_S
26.12.14 в 00:10
Elena_S [Шеф-повар]

Интересный рецепт! Вопросик: духовка на максимум – это сколько градусов примерно? Просто у всех духовки разные..

Asperastra
26.12.14 в 12:50
Asperastra [Мастер шеф]

сорри! У меня 220.

Leka
27.12.14 в 21:50
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Екатерина
12.01.15 в 13:37
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!Прошу прощения за не особо красивую фотку,это было 1-го января и у меня отнимали еду)))А лавашик-то какой вкусный!!!

Asperastra
12.02.15 в 21:26
Asperastra [Мастер шеф]

Очень рада, что понравилось! У нас тоже и сам лаваш имел успех :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте