Печеные рыбные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.14 в 00:35
Просмотров: 6645
106
от 23 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте печеных рыбных котлет

Рецепт для стремящихся к здоровой и вкусной еде, а также пригодится родителям маленьких приверед, я долго искала рецепт идеальных рыбных котлет, в итоге додумала сама – и вот они – и вкусные, и полезные, и кстати, красивые.

Ингредиенты:

рыба белая 500 г
филе
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей корневой 50 г
манная крупа 2 ст. л.
мука кукурузная 2 ст. л.
для панировки
яйцо 1 шт
итальянские травы по вкусу
соль и перец по вкусу
сахар 0.5 ч. л.

Приготовление печеных рыбных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление печеных рыбных котлет: шаг 1
    1 Делаем фарш из рыбы, я стараюсь брать рыбу пожирнее, хорошо подходит сом из речных, из морских – треска. Филе без кожи и костей измельчаем блендером либо с помощью мясорубки вместе с луком.
  • Шаг 2
    Приготовление печеных рыбных котлет: шаг 2
    2 Морковь и сельдерей потереть на мелкой терке, всыпать к овощам манную крупу и сахар, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печеных рыбных котлет: шаг 3
    3 Овощи добавляем к рыбному фаршу, туда же яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на час.
  • Шаг 4
    Приготовление печеных рыбных котлет: шаг 4
    4 Лепим котлетки и обваливаем их в кукурузной муке. Противень или форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем котлетки, сверху тоже их можно слегка сбрызнуть маслом. Запекаем в духовке при 180 гр. до зарумянивания, у меня ушло минут 30 в режиме с конвекцией.
  • Шаг 5
    Приготовление печеных рыбных котлет: шаг 5
    5 Еще я делаю к этим котлетам грибной или белый соус, ребенок мой ест просто так, с овощным салатом.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Пал Саныч
22.12.14 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно! и вкусно! Молодец!

Elena_S
22.12.14 в 11:25
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за внимание)

klassika
22.12.14 в 01:45
klassika [Мастер шеф]

Я люблю рыбные котлетки!

Elena_S
22.12.14 в 11:30
Elena_S [Шеф-повар]

Я тоже, с детства причем)

Екатерина
22.12.14 в 13:17
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую!

Elena_S
22.12.14 в 14:46
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, пробуй конечно, тут одна польза)

марина15
22.12.14 в 14:09
марина15 [Коми́]

в духовке непробывала делать котлетки)))

Elena_S
22.12.14 в 14:48
Elena_S [Шеф-повар]

Духовка – отличная замена сковороде для многих блюд, масла минимум, стараюсь все что только возможно готовить в духовке.

prostotanya
22.12.14 в 23:00
prostotanya [Король кулинарии]

Какие красоточки!!!!

Elena_S
23.12.14 в 14:05
Elena_S [Шеф-повар]

Да, внешний вид очень нра, за счет моркови и кукурузной муки цвет красивый, а не серый, как у обычных рыбных котлет.

Juliett
22.12.14 в 23:39
Juliett [Мастер шеф]

Подхожу подо все категории,для кого эти котлеты!:-)) Попробуем!

Elena_S
23.12.14 в 14:06
Elena_S [Шеф-повар]

Тогда я думаю, котлетки точно понравятся)

Лесик
27.12.14 в 17:34
Лесик [Мастер шеф]

сегодня для гостей делала))) Всем понравились))) Спасибо за рецепт)))

Elena_S
01.01.15 в 21:54
Elena_S [Шеф-повар]

Рада, что котлетки пришлись по вкусу)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)