Добавлен:
04.12.15 в 00:06
Просмотров: 3395
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте мяса по-французки
У меня не получилось того результата, что ожидалось: нет румяной корочки (мало сыра) и нет сочности (маловато майонеза).
Но зато очень вкуссно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
майонез | 300 г |
для обильной смазки | |
картофель | 1.5 кг |
говядина | 750 г |
лук репчатый | 2 шт |
большой | |
сыр твердый | 200 г |
исключительно ТВЁРДЫЙ | |
соль | 1 ст. л. |
перец чёрный | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление мяса по-французки
-
Шаг 1
1
Нарезаем мясо говядины на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные (я нарезала кусочки разных размеров – как получилось).
Расскладываем нарезанные кусочки на разделочную доску. -
Шаг 2
2
Накрываем бумагой и отбиваем.
Отбиваем нарезанные куски с двух сторон. -
Шаг 3
3
Солим, перчим, чесночим и приправляем!
Я данную процедуру проделывала с каждым куском. - Шаг 4 4 Картошечку чистим, режем тонкими кольцами.
- Шаг 5 5 Потом картошку солим чуть-чуть, добавляем полную ложку майонеза и перемешиваем.
- Шаг 6 6 Лук режем тонкими кольцами.
- Шаг 7 7 Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля.
- Шаг 8 8 Посыпаем луком.
- Шаг 9 9 Посыпаем немного тертого сыра.
-
Шаг 10
10
Повторяем шаги 7-9:
- сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром. - Шаг 11 11 Накрываем нашу красоту мясом.
- Шаг 12 12 Посыпаем луком.
-
Шаг 13
13
Обильно промазываем майонезом.
На данном этапе майонеза можно не жалеть! - Шаг 14 14 Покрываем всё это сыром.
- Шаг 15 15 Накрываем противень фольгой и в духовку на полтора часа на среднем огне.
-
Шаг 16
16
Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу.
Приятного Аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятинка
Чеснок, уже успели попробовать?
А ещё приглашаю пробовать и другие мои блюда, представленные на данном сайте.
Спасибо
Промышленный майонез не советую запекать, при нагревании он выделяет много вредных веществ. Лучше замените его на сметану, в которую можно выдавить чеснок для большего аромата.
lakshmi, спасибо Вам огромное за замечание…это очень важно…важно для тех, кто не только хочет вкусно поесть, но и не хочет портить своё здоровье. Благодарна Вам за такую поправочку…я уже внесла все корректировки в рецепт…везде, где можно было изменить.