Мясо по-французски

по этому рецепту
Добавлен: 04.12.15 в 00:06
Просмотров: 3325
58
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте мяса по-французки

У меня не получилось того результата, что ожидалось: нет румяной корочки (мало сыра) и нет сочности (маловато майонеза).

Но зато очень вкуссно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

майонез 300 г
для обильной смазки
картофель 1.5 кг
говядина 750 г
лук репчатый 2 шт
большой
сыр твердый 200 г
исключительно ТВЁРДЫЙ
соль 1 ст. л.
перец чёрный 1 ч. л.
чеснок 3 зуб.
приправа для мяса по вкусу

Приготовление мяса по-французки

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-французки: шаг 1
    1 Нарезаем мясо говядины на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные (я нарезала кусочки разных размеров – как получилось).

    Расскладываем нарезанные кусочки на разделочную доску.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-французки: шаг 2
    2 Накрываем бумагой и отбиваем.
    Отбиваем нарезанные куски с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-французки: шаг 3
    3 Солим, перчим, чесночим и приправляем!
    Я данную процедуру проделывала с каждым куском.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по-французки: шаг 4
    4 Картошечку чистим, режем тонкими кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по-французки: шаг 5
    5 Потом картошку солим чуть-чуть, добавляем полную ложку майонеза и перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса по-французки: шаг 6
    6 Лук режем тонкими кольцами.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса по-французки: шаг 7
    7 Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса по-французки: шаг 8
    8 Посыпаем луком.
  • Шаг 9
    Приготовление мяса по-французки: шаг 9
    9 Посыпаем немного тертого сыра.
  • Шаг 10
    Приготовление мяса по-французки: шаг 10
    10 Повторяем шаги 7-9:
    - сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
  • Шаг 11
    Приготовление мяса по-французки: шаг 11
    11 Накрываем нашу красоту мясом.
  • Шаг 12
    Приготовление мяса по-французки: шаг 12
    12 Посыпаем луком.
  • Шаг 13
    Приготовление мяса по-французки: шаг 13
    13 Обильно промазываем майонезом.

    На данном этапе майонеза можно не жалеть!
  • Шаг 14
    Приготовление мяса по-французки: шаг 14
    14 Покрываем всё это сыром.
  • Шаг 15
    Приготовление мяса по-французки: шаг 15
    15 Накрываем противень фольгой и в духовку на полтора часа на среднем огне.
  • Шаг 16
    Приготовление мяса по-французки: шаг 16
    16 Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу.

    Приятного Аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
04.12.15 в 11:27
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятинка

Mrs. spring
04.12.15 в 11:58
Mrs. spring [Коми́]

Чеснок, уже успели попробовать?

А ещё приглашаю пробовать и другие мои блюда, представленные на данном сайте.

Чеснок
05.12.15 в 15:55
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо

lakshmi
05.12.15 в 20:52
lakshmi [Король кулинарии]

Промышленный майонез не советую запекать, при нагревании он выделяет много вредных веществ. Лучше замените его на сметану, в которую можно выдавить чеснок для большего аромата.

Mrs. spring
06.12.15 в 01:34
Mrs. spring [Коми́]

lakshmi, спасибо Вам огромное за замечание…это очень важно…важно для тех, кто не только хочет вкусно поесть, но и не хочет портить своё здоровье. Благодарна Вам за такую поправочку…я уже внесла все корректировки в рецепт…везде, где можно было изменить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте