Мясо по-французски

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.02.12 в 16:34
Просмотров: 8374
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте мяса по-французски

Очень просто, быстро и вкусно;-)

Ингредиенты:

мясо 500 г
любое
картофель сырой 5 шт
сыр 300 г
по вкусу
лук репчатый 3 шт
соль и перец 30 г
по вкусу
яйца 3 шт
зелень по вкусу

Приготовление мяса по-французски

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-французски : шаг 1
    1 очистить картофель, нарезать ломтиками так, чтобы Вам потом было удобно выложить его на дно посуды для запекания
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-французски : шаг 2
    2 подготовить мясо – нарезать кубиками или так, как привыкли
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-французски : шаг 3
    3 сыр натереть на тёрке, лук порезать почистить и порезать кольцами
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по-французски : шаг 4
    4 приготавливаем посуду для запекания – на дно налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить картофель, немного посолить и поперчить, выложить лук по всей поверхности, затем разложить мясо – так же немного посолить и поперчить. Сверху засыпать всё тёртым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по-французски : шаг 5
    5 В зависимости от выбранного Вами мяса время запекания меняется от 30 минут до часа, но примерно за 15 минут до готовности можно залить всё яичной смесью (разбить 2-3 яйца и перемешать с зеленью).
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
12.02.12 в 17:18
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! У меня это блюдо звучит как “Картофель по-царски” http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kartofel-po-carski. Можете добавить в “Я готовил” или в варианты рецепта. :-)

А мясо по-французски, как мне кажется, – это мясо, лук, помидор и сыр. Есть на сайте http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/myaso-po-francuzski ;-)

by_kemelena
12.02.12 в 17:24
by_kemelena [Мастер шеф]

А у меня рецепт мяса по-французски еще от мамы,вообще не так…в смысле без помидоров. Вечером все фото буду разбирать может и выложу….

Татьяна и Эльза
13.02.12 в 12:28
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У меня мясо по французски – много лука кольцами, отбитое постное мясо соль-перц, майонез,сыр, картошка по краю – может быть может нет, смазанная майонезом. Я делаю без нее, картошку крупно жарю отдельно.

by_kemelena
13.02.12 в 13:01
by_kemelena [Мастер шеф]

У меня как и вас, Татьяна, но в состав еще горчица входит. И картошку – отдельно=))

Natusi4ka
25.12.13 в 16:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

У меня со свининой и без яиц! Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)