Рецепт готовила
2013.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.02.12 в 16:34
Просмотров: 8456
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте мяса по-французски
Очень просто, быстро и вкусно
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
любое | |
картофель сырой | 5 шт |
сыр | 300 г |
по вкусу | |
лук репчатый | 3 шт |
соль и перец | 30 г |
по вкусу | |
яйца | 3 шт |
зелень | по вкусу |
Приготовление мяса по-французски
- Шаг 1 1 очистить картофель, нарезать ломтиками так, чтобы Вам потом было удобно выложить его на дно посуды для запекания
- Шаг 2 2 подготовить мясо – нарезать кубиками или так, как привыкли
- Шаг 3 3 сыр натереть на тёрке, лук порезать почистить и порезать кольцами
- Шаг 4 4 приготавливаем посуду для запекания – на дно налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить картофель, немного посолить и поперчить, выложить лук по всей поверхности, затем разложить мясо – так же немного посолить и поперчить. Сверху засыпать всё тёртым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Шаг 5 5 В зависимости от выбранного Вами мяса время запекания меняется от 30 минут до часа, но примерно за 15 минут до готовности можно залить всё яичной смесью (разбить 2-3 яйца и перемешать с зеленью).
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Вкусно! У меня это блюдо звучит как “Картофель по-царски” http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kartofel-po-carski. Можете добавить в “Я готовил” или в варианты рецепта.
А мясо по-французски, как мне кажется, – это мясо, лук, помидор и сыр. Есть на сайте http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/myaso-po-francuzski
А у меня рецепт мяса по-французски еще от мамы,вообще не так…в смысле без помидоров. Вечером все фото буду разбирать может и выложу….
У меня мясо по французски – много лука кольцами, отбитое постное мясо соль-перц, майонез,сыр, картошка по краю – может быть может нет, смазанная майонезом. Я делаю без нее, картошку крупно жарю отдельно.
У меня как и вас, Татьяна, но в состав еще горчица входит. И картошку – отдельно=))
У меня со свининой и без яиц! Очень вкусно!