Мититеи по-деревенски

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.14 в 07:36
Просмотров: 2529
48
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте мититеи по-древенски

Очень вкусные, сочные молдавские колбаски!

Ингредиенты:

Свинина 600 г
говядина 400 г
молоко 150 мл
лук репчатый 2 шт
крахмал 1.5 ст. л.
сода 1 щеп.
на кончике ножа
перец черный молотый 1 щеп.
перец горошком 8 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
тимьян сушеный 1 щеп.
чеснок 5 зуб.

Приготовление мититеи по-древенски

  • Шаг 1
    Приготовление мититеи по-древенски: шаг 1
    1 Мясо 2 раза перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить щепотку соды, крахмал, тимьян, измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Теперь понемногу добавляем молоко, интенсивно вбивая его в фарш. Оставить фарш в холодильнике на 1,5-2 часа. Формировать колбаски можно при помощи специальной насадки мясорубки. Я же сформировала руками вот такие колбаски-котлетки.
  • Шаг 2
    Приготовление мититеи по-древенски: шаг 2
    2 Обжарить колбаски со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление мититеи по-древенски: шаг 3
    3 Затем сверху посыпать луком, нарезанным соломкой, налить около стакана воды, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить минут 40.
    Так же очень вкусными получаются мититеи, приготовленные на барбекю или гриле.
  • Шаг 4
    Приготовление мититеи по-древенски: шаг 4
    4 Подавать можно с любым гарниром, с травами и овощами, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
    Очень вкусно!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
17.05.14 в 09:49
Aliska [Король кулинарии]

Нравятся мне всякие такие вот “колбаски”. По-моему, они есть в каждой кухне мира со своими нюансами и, соответственно, названиями.

Елена777
17.05.14 в 22:38
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо огромное!

Ольга Л
17.05.14 в 10:45
Ольга Л [Мастер шеф]

Интригующе-аппетитное фото!!!

Елена777
17.05.14 в 22:38
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 12:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Чем эти колбаски отличаются от русской и украинской кухни, что не добавляют яйцо. А добавляют в фарш бульон или молоко. Эти мититеи хороши очень для гриля! Вкусные!

Елена777
17.05.14 в 22:38
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо! Да, на гриле очень вкусно получается!

Свет_ка@
17.05.14 в 15:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Классные!Вкусно!

Елена777
17.05.14 в 23:43
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо большущее!

marusik02
17.05.14 в 22:58
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно! ★

Елена777
17.05.14 в 23:43
Елена777 [Су́-шеф]

Спасибо, Мариночка!

Tancheggg
18.05.14 в 17:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень аппетитно!

Екатерина
19.05.14 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

От меня восторг и звезды!

Natusi4ka
19.05.14 в 23:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я точно так их готовлю, очень вкусно!

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какие вкусные! Ничего лишнего!

Elena777
20.05.14 в 17:44
Elena777 [Король кулинарии]

Выглядят очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте