Рецепт готовила
2017.06.12
Рецепт готовила
2017.03.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.05.14 в 07:36
Просмотров: 4485
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте мититеи по-древенски
Очень вкусные, сочные молдавские колбаски!
Ингредиенты:
Свинина | 600 г |
говядина | 400 г |
молоко | 150 мл |
лук репчатый | 2 шт |
крахмал | 1.5 ст. л. |
сода | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
перец черный молотый | 1 щеп. |
перец горошком | 8 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по вкусу |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
чеснок | 5 зуб. |
Приготовление мититеи по-древенски
- Шаг 1 1 Мясо 2 раза перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить щепотку соды, крахмал, тимьян, измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Теперь понемногу добавляем молоко, интенсивно вбивая его в фарш. Оставить фарш в холодильнике на 1,5-2 часа. Формировать колбаски можно при помощи специальной насадки мясорубки. Я же сформировала руками вот такие колбаски-котлетки.
- Шаг 2 2 Обжарить колбаски со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
-
Шаг 3
3
Затем сверху посыпать луком, нарезанным соломкой, налить около стакана воды, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить минут 40.
Так же очень вкусными получаются мититеи, приготовленные на барбекю или гриле. -
Шаг 4
4
Подавать можно с любым гарниром, с травами и овощами, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чем эти колбаски отличаются от русской и украинской кухни, что не добавляют яйцо. А добавляют в фарш бульон или молоко. Эти мититеи хороши очень для гриля! Вкусные!
Спасибо! Да, на гриле очень вкусно получается!
Классные!Вкусно!
Спасибо большущее!
Аппетитно! ★
Спасибо, Мариночка!
Очень аппетитно!
От меня восторг и звезды!
Я точно так их готовлю, очень вкусно!
Какие вкусные! Ничего лишнего!
Выглядят очень аппетитно!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусный ужин получился!!! Спасибо большое!!!