Мясо, запеченое под сырной шапкой

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.14 в 00:52
Просмотров: 6296
17
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте мяса запеченного под сырной шапкой

Мясо принято запекать под чем-то…

Классический французский рецепт – положить помидор и сыр, однако мне не хватает этих ингредиентов))я добавляю обжаренные белые грибы с луком… и это тоже по-французски..

Попробуйте..

Ингредиенты:

филе свиное 300 г
оливковое масло 20 мл
сок лимонный 20 мл
горчица с зернами 1 ст. л.
соль и перец 5 г
помидор 30 г
2 слайса от большого томата
сыр 50 г
2 пластинки сыра в нарезке
белые грибы 30 г
я брал замороженные
лук репчатый 0.5 шт
небольшой луковицы
гречка 200 г
корнишоны 50 г

Приготовление мяса запеченного под сырной шапкой

  • Шаг 1
    Приготовление мяса запеченного под сырной шапкой: шаг 1
    1 1. Замариновать отбитые куски свиного филе с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком, взбитыми в маринад, в течении получаса. Добавить соль и перец по вкусу.

    2. Затем выложить мясо на решетку аэрогриля и запечь при 230 градусах по 15 минут с каждой стороны до образования румяной корочки
  • Шаг 2
    Приготовление мяса запеченного под сырной шапкой: шаг 2
    2 3. На мясо выложить ложку обжаренных белых грибов с луком, накрыть слайсом томата. Сверху положить пластинку сыра, обрезанного по размерам куска мяса

    4. Запекать в аэрогриле, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой. Примерно 15 минут
  • Шаг 3
    Приготовление мяса запеченного под сырной шапкой: шаг 3
    3 5. На гарнир подаем отваренную гречу, украшаем кусочками корнишонов.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса запеченного под сырной шапкой: шаг 4
    4 6. Запеченое мясо под сырной шапкой готово..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
17.05.14 в 12:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такого эффекта конечно можно добиться лучше на гриле. К сожалению у меня нет гриля. Жаль! Свинина, грибы, сыр- отличное сочетание!

marusik02
17.05.14 в 22:56
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Я вот живу без мультиварки и аэрогриля, очень тесно на кухне. ★

Екатерина
19.05.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Классическое сочетание!А что может быть лучше классики?

Пал Саныч
19.05.14 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен)

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусное мяско!

Пал Саныч
23.05.14 в 16:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте