Второе название:
японский суп с капустой
Добавлен:
17.05.14 в 21:27
Просмотров: 4754
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте сябу-сябу
Японское блюдо. Простое в приготовлении. Подходит для большой компании!
Ингредиенты:
морковь | 1 шт |
Сырая, очищенная | |
Китайская капуста | 0.5 шт |
Или пекинская | |
Лук порей | 1 шт |
водоросли комбу | 10 г |
Сухие Или 3 листа нори, порезанных на квадратики 4х4 см, но тогда добавьте 3 ст л уксуса для суши | |
сяке | 120 мл |
Или белое сухое вино в том же кол-ве | |
соевый соус | 80 г |
кунжутный соус | 80 г |
Это по желанию. Продается там же, где и соевый, в отделе продуктов японской кухни | |
лимон | 0.5 шт |
По желанию добавить сок в соевый соус, по вкусу | |
Свинина | 200 г |
Тонкие ломтики. Можно обойтись и без мяса. По желанию |
Приготовление сябу-сябу
- Шаг 1 1 Подготовить капусту, морковку и лук.
- Шаг 2 2 Режем морковь кружочками
- Шаг 3 3 Режем лук немного в диагональ. Толщина кусков примерно 2 см
- Шаг 4 4 Режем капусту. Толщина кусков 2 пальца
- Шаг 5 5 Берем водоросль Комбу или нори, кладем ее в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту
- Шаг 6 6 Ближе к закипанию воды добавляем сякие или вино. Как только водоросль стала мягкой, вынимаем ее и выбрасываем. Нори не вынимаем.
- Шаг 7 7 Кладем в кастрюлю морковь
- Шаг 8 8 Затем сразу кладем лук порей и капусту, закрываем крышкой и ждем когда закипит. Огонь чуть ниже среднего. Овощи можно класть не все сразу.
- Шаг 9 9 Пока ждем наливаем соусы в тарелочки
- Шаг 10 10 Подготовим мясо
- Шаг 11 11 Как вода закипит, убираем крышку. Берем кусочек мяса, держим его в кипящей воде меньше минуты (он свернется), макаем в соус и кушаем. Овощи достаем понемногу, тоже в соус и в рот. И так потихоньку все съедаем. В процессе можно постепенно добавлять еще овощи в кастрюлю. Приятного аппетита
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это сябу-сябу
Классно! ★
Очень оригинально!
Отлично!
Прикольно! Никогда такого не видела)))
мы любим японскую кухню, попробую!