Сябу-сябу

Второе название:

японский суп с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 17.05.14 в 21:27
Просмотров: 2530
31
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте сябу-сябу

Японское блюдо. Простое в приготовлении. Подходит для большой компании!

Ингредиенты:

морковь 1 шт
Сырая, очищенная
Китайская капуста 0.5 шт
Или пекинская
Лук порей 1 шт
водоросли комбу 10 г
Сухие Или 3 листа нори, порезанных на квадратики 4х4 см, но тогда добавьте 3 ст л уксуса для суши
сяке 120 мл
Или белое сухое вино в том же кол-ве
соевый соус 80 г
кунжутный соус 80 г
Это по желанию. Продается там же, где и соевый, в отделе продуктов японской кухни
лимон 0.5 шт
По желанию добавить сок в соевый соус, по вкусу
Свинина 200 г
Тонкие ломтики. Можно обойтись и без мяса. По желанию

Приготовление сябу-сябу

  • Шаг 1
    Приготовление сябу-сябу: шаг 1
    1 Подготовить капусту, морковку и лук.
  • Шаг 2
    Приготовление сябу-сябу: шаг 2
    2 Режем морковь кружочками
  • Шаг 3
    Приготовление сябу-сябу: шаг 3
    3 Режем лук немного в диагональ. Толщина кусков примерно 2 см
  • Шаг 4
    Приготовление сябу-сябу: шаг 4
    4 Режем капусту. Толщина кусков 2 пальца
  • Шаг 5
    Приготовление сябу-сябу: шаг 5
    5 Берем водоросль Комбу или нори, кладем ее в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту
  • Шаг 6
    Приготовление сябу-сябу: шаг 6
    6 Ближе к закипанию воды добавляем сякие или вино. Как только водоросль стала мягкой, вынимаем ее и выбрасываем. Нори не вынимаем.
  • Шаг 7
    Приготовление сябу-сябу: шаг 7
    7 Кладем в кастрюлю морковь
  • Шаг 8
    Приготовление сябу-сябу: шаг 8
    8 Затем сразу кладем лук порей и капусту, закрываем крышкой и ждем когда закипит. Огонь чуть ниже среднего. Овощи можно класть не все сразу.
  • Шаг 9
    Приготовление сябу-сябу: шаг 9
    9 Пока ждем наливаем соусы в тарелочки
  • Шаг 10
    Приготовление сябу-сябу: шаг 10
    10 Подготовим мясо
  • Шаг 11
    Приготовление сябу-сябу: шаг 11
    11 Как вода закипит, убираем крышку. Берем кусочек мяса, держим его в кипящей воде меньше минуты (он свернется), макаем в соус и кушаем. Овощи достаем понемногу, тоже в соус и в рот. И так потихоньку все съедаем. В процессе можно постепенно добавлять еще овощи в кастрюлю. Приятного аппетита
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Aliska
19.05.14 в 14:35
Aliska [Король кулинарии]

Вот это сябу-сябу :-)

marusik02
19.05.14 в 18:47
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! ★

Tancheggg
20.05.14 в 00:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень оригинально!

Екатерина
20.05.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Прикольно! Никогда такого не видела)))
мы любим японскую кухню, попробую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте