Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.17 в 12:34
Просмотров: 238
105
от 16 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
средних размеров
мясо 200 г
лук 1 шт
небольшой
чеснок 1 зуб.
яйца 3 шт
1 в фарш, 2 для кляра
хлеб белый 150 г
мука 1 ст. л.
молоко 4 ст. л.
2 в фарш, 2 в кляр
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло для обжарки 0.5 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 1
    1 Для начала займемся фаршем. Мясо можно брать любое, по вашему вкусу. У меня курочка. Так как куриное мясо не жесткое, я его перемалываю вместе с луком и чесноком в блендере. Жесткое перемалываем в мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 2
    2 К измельченному мясу добавляем яйцо, вымоченный и измельченный хлеб, молоко (бульон или воду) и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, выбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 3
    3 Готовый фарш не должен быть сухим.
    Оставляем, тем временем займемся кабачками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 4
    4 Кабачки нужны не сильно старые, т.к. кожуру мы не очищаем.
    Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружки толщиной 1-1,5см.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 5
    5 Затем из подготовленных кружков нужно сделать кольца. Удобнее всего это делать при помощи стаканчика нужного размера (оставляем бортики шириной 0,7-1см). В крайнем случае аккуратно вырезаем середину ножом. В этом случае есть большая вероятность того, что кольцо лопнет, поэтому вырезаем середину аккуратно.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 6
    6 В подготовленные кольца кладем фарш. полностью заполняя пустоту.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 7
    7 Готовим кляр: взбиваем два яйца с солью и молоком, затем добавляем муку. Консистенция – жидкая сметана.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Котлеты в кабачках или Кабачковые кольца с фаршем: шаг 8
    8 Подготовленные фаршированные кабачки окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был небольшой, чтобы и кабачки. и фарш в середине успели приготовиться.
    Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
    Кабачковые кольца подаем с любым гарниром либо горячие, либо холодные.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
05.10.17 в 15:10
Чеснок [Мастер шеф]

очень интересная задумка – мне очень нравится

Лилу
05.10.17 в 15:48
Лилу [Шеф-повар]

Чеснок, спасибо) А еще “фишка” в том, что такие котлетки едят даже те. кто не любит овощи (в частности кабачки). Например, мой муж :-) Уплетал за обе щеки))

Juliett
05.10.17 в 15:38
Juliett [Шеф-повар]

Очень вкусно! Люблю такие блюда.

Лилу
05.10.17 в 15:49
Лилу [Шеф-повар]

Juliett, вроде и обычные котлеты. но исполнение меняет все дело))

Елена Юровна
05.10.17 в 19:04
Елена Юровна [Мастер шеф]

Это вкуснятина!

Asperastra
05.10.17 в 20:39
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно! Моя бабушка такие делала… Я иногда пытаюсь повторить, но вкус детства, наверное, неповторим…

Леонид Рудольфович
05.10.17 в 23:16
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

неожиданное решение! отличная идея использовать кабачки к формы для котлет

prostotanya
06.10.17 в 00:04
prostotanya [Король кулинарии]

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kabachkovye-medalony

prostotanya
06.10.17 в 00:05
prostotanya [Король кулинарии]

Вариант http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kabachkovye-medalony

Лилу
06.10.17 в 01:11
Лилу [Шеф-повар]

prostotanya, да, Вы правы. К сожалению, у меня два дня “висит” поисковик сайта. Я пыталась посмотреть, есть ли что-то здесь аналогичное. Не смогла найти, увы) Исправлю)

prostotanya
06.10.17 в 22:01
prostotanya [Король кулинарии]

Лилу, это просто вариант. В моём нет пошаговых,кстати. Так что Ваш имеет полное право быть. Вкусно!

Лилу
07.10.17 в 00:40
Лилу [Шеф-повар]

prostotanya, у меня хлебушек еще добавлен)
Да, слопали все за вечер)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте