Рецепт готовил
2018.10.05
Рецепт готовил
2018.10.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
05.10.17 в 12:34
Просмотров: 2203
На кухне у: 8
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
средних размеров | |
мясо | 200 г |
лук | 1 шт |
небольшой | |
чеснок | 1 зуб. |
яйца | 3 шт |
1 в фарш, 2 для кляра | |
хлеб белый | 150 г |
мука | 1 ст. л. |
молоко | 4 ст. л. |
2 в фарш, 2 в кляр | |
соль и перец | по вкусу |
подсолнечное масло для обжарки | 0.5 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала займемся фаршем. Мясо можно брать любое, по вашему вкусу. У меня курочка. Так как куриное мясо не жесткое, я его перемалываю вместе с луком и чесноком в блендере. Жесткое перемалываем в мясорубке.
- Шаг 2 2 К измельченному мясу добавляем яйцо, вымоченный и измельченный хлеб, молоко (бульон или воду) и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, выбиваем.
-
Шаг 3
3
Готовый фарш не должен быть сухим.
Оставляем, тем временем займемся кабачками. -
Шаг 4
4
Кабачки нужны не сильно старые, т.к. кожуру мы не очищаем.
Хорошо вымытые кабачки разрезаем на кружки толщиной 1-1,5см. - Шаг 5 5 Затем из подготовленных кружков нужно сделать кольца. Удобнее всего это делать при помощи стаканчика нужного размера (оставляем бортики шириной 0,7-1см). В крайнем случае аккуратно вырезаем середину ножом. В этом случае есть большая вероятность того, что кольцо лопнет, поэтому вырезаем середину аккуратно.
- Шаг 6 6 В подготовленные кольца кладем фарш. полностью заполняя пустоту.
- Шаг 7 7 Готовим кляр: взбиваем два яйца с солью и молоком, затем добавляем муку. Консистенция – жидкая сметана.
-
Шаг 8
8
Подготовленные фаршированные кабачки окунаем в кляр, обжариваем на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Важно, чтобы огонь был небольшой, чтобы и кабачки. и фарш в середине успели приготовиться.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
Кабачковые кольца подаем с любым гарниром либо горячие, либо холодные.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересная задумка – мне очень нравится
Чеснок, спасибо) А еще “фишка” в том, что такие котлетки едят даже те. кто не любит овощи (в частности кабачки). Например, мой муж Уплетал за обе щеки))
Очень вкусно! Люблю такие блюда.
Juliett, вроде и обычные котлеты. но исполнение меняет все дело))
Очень вкусно! Моя бабушка такие делала… Я иногда пытаюсь повторить, но вкус детства, наверное, неповторим…
неожиданное решение! отличная идея использовать кабачки к формы для котлет
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kabachkovye-medalony
Вариант http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kabachkovye-medalony
prostotanya, да, Вы правы. К сожалению, у меня два дня “висит” поисковик сайта. Я пыталась посмотреть, есть ли что-то здесь аналогичное. Не смогла найти, увы) Исправлю)
Лилу, это просто вариант. В моём нет пошаговых,кстати. Так что Ваш имеет полное право быть. Вкусно!
prostotanya, у меня хлебушек еще добавлен)
Да, слопали все за вечер)))
Супер!!!!! Нет слов – вкусно, нежно и сексуально!!!!!
И так, я это блюдо помогал готовить всеми силами с Виктором (Ческоном), так что вот…очееееень вкусно
Идеальная закуска к водярочке!!!! Виктор, он же Чеснок, уже не в силах!!!!!