Добавлен:
05.10.17 в 13:46
Просмотров: 1223
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ганаш — это смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях, также допускаются дополнительные ароматизирующие ингредиенты.
Ганаш используют в кондитерке для покрытия тортов, конфет, для пропитки тортов. Ганаш можно сделать более густым, добавим бОльшее количество сливок по отношению к шоколаду (для покрытия тортов) или менее густым. Сахар в ганаш не добавляют (ну, разве если вы большой сладкоежка=))
Ингредиенты:
Сливки 33% | 100 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 10 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сливки нагреваем на водяной бане, не давая закипеть.
- Шаг 2 2 Добавляем заранее измельченный шоколад, оставляем на пару минут, чтобы шоколад размягчился. Затем все перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3
3
Затем убираем ёмкось с бани и добавляем сливочное масло. Размешиваем. Сначала в массе будут масляные пятна, но позже они разойдутся.
Готовыой массой покрывают подготовленный торт или другие сладкие блюда. Хранить в холодильнике.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте