Ганаш из черного шоколада

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.17 в 13:46
Просмотров: 1223
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ганаш — это смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях, также допускаются дополнительные ароматизирующие ингредиенты.
Ганаш используют в кондитерке для покрытия тортов, конфет, для пропитки тортов. Ганаш можно сделать более густым, добавим бОльшее количество сливок по отношению к шоколаду (для покрытия тортов) или менее густым. Сахар в ганаш не добавляют (ну, разве если вы большой сладкоежка=))

Ингредиенты:

Сливки 33% 100 г
шоколад темный 100 г
масло сливочное 10 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ганаш из черного шоколада: шаг 1
    1 Сливки нагреваем на водяной бане, не давая закипеть.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ганаш из черного шоколада: шаг 2
    2 Добавляем заранее измельченный шоколад, оставляем на пару минут, чтобы шоколад размягчился. Затем все перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ганаш из черного шоколада: шаг 3
    3 Затем убираем ёмкось с бани и добавляем сливочное масло. Размешиваем. Сначала в массе будут масляные пятна, но позже они разойдутся.
    Готовыой массой покрывают подготовленный торт или другие сладкие блюда. Хранить в холодильнике.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте