Каре ягнёнка в ореховой панировке

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.15 в 05:17
Просмотров: 1182
136
от 28 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте каре ягненка в ореховой панировке

Если рядом с вашим домом не пасётся стадо баранов, то вам лучше ехать в большой гипермаркет за мясом новезеланского ягненка.Только там ягнят мужского пола, сразу после рождения, подвергают процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который и отпугивает зачастую.
Каре ягненка-это вырезка из ребрышек молодого барашка. Очень сочное, ароматное и к тому же очень полезное.

Ингредиенты:

каре ягнёнка 800 кг
16 рёбер
орехи грецкие 300 г
чеснок 4 зуб.
горчица дижонская 2 ст. л.
зелень петрушки 1 пуч.
розмарин свежий 1 шт
веточка
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.

Приготовление каре ягненка в ореховой панировке

  • Шаг 1
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 1
    1 Зачистить ребрышки от пленок. Посолить, поперчить по вкусу. Лучше всего использовать свежемолотый черный перчик.Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 2
    2 хорошо разгреть столовую ложку масла, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить слегка.Туда же кладем и веточку розмарина. По кухне распространяется необыкновенный аромат.
  • Шаг 3
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 3
    3 Обжарить ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 4
    4 Грецкие орехи, зелень петрушки и два зубчика чеснока измельчить в процессоре. (я петрушку резала отдельно)
  • Шаг 5
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 5
    5 Добавить горчицу и пару ложек оливкового масла. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 6
    6 Разогреть духовку до 200 градусов.
    Выкладываем ребрышки на противень, внутренней частью вниз, изгибом вверх и запанируем ореховой смесью, плотно прижав ее.
  • Шаг 7
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 7
    7 отправляем в духовку на 25 минут. Cамое главное не пережарить (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым. Если у вас духовка с режимом конвекции, то можно готовить на сильном обдуве 7-10 минут.
    Готовые ребрышки достаем из духовки, дадим им отдохнуть минут 5-10. Вдохнем аромат чеснок, розмарина и орехов.
  • Шаг 8
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 8
    8 аккуратно, чтобы не повредить панировку, разрезать на мидальоны.
    Сервировать салатом или овощами-гриль.
  • Шаг 9
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 9
    9 ОЧень вкусное, сочное и ароматное блюдо!

  • Шаг 10
    Приготовление каре ягненка в ореховой панировке: шаг 10
    10 ПРиятного аппетита!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Juliett
18.02.15 в 22:00
Juliett [Шеф-повар]

Ням ням,обожаю!У нас друг частенько себе целого барашка покупает,сам его режет,разделывает-потом неделями нас им кормит))))) Каре мое самое любимое.

Ирина Царапкина
18.02.15 в 23:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Юля какой у Вас замечательный друг.

Elena777
21.02.15 в 03:50
Elena777 [Король кулинарии]

Juliett, друг у вас молодец!!! Может когда нибудь и то моему рецепту Ваш друг приготовит ребрышки для дружной компании;-)

Natusi4ka
18.02.15 в 22:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ох!!!А сочное-то какое!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 23:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

О боже какое мясо, просто прелесть, сочное, ароматное. ХОЧУ.

Elena777
21.02.15 в 03:50
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, угощайтесь на здоровье!!!

Чеснок
19.02.15 в 10:36
Чеснок [Мастер шеф]

отличное мяско

Пал Саныч
19.02.15 в 14:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вауууууууууууууу))))Красота то какая… Где бы найти каре))

Суламитка
19.02.15 в 15:10
Суламитка [Гарсон]

Сочная вкусняшка! ))))

Elena_S
19.02.15 в 21:22
Elena_S [Шеф-повар]

Боже какое мяско, как раз лежит новозеландская упаковочка, попробуем)

Aliska
20.02.15 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Ээээээх, как же вкусно, сочно!

Elena777
21.02.15 в 03:52
Elena777 [Король кулинарии]

Огромное спасибо всем вам за отзывы!!! Готовьте на здоровье! Это стоит попробовать! ;-)

Aleksandra Olegovna
23.02.15 в 23:18
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Красота

Elena777
24.02.15 в 23:34
Elena777 [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте