Каравай с сыром по мотивам турецких булочек

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2015.02.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.02.15 в 23:27
Просмотров: 2651
118
от 28 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте каравая с сыром

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 550 г
молоко 300 мл
сахар 65 г
дрожжи 23 г
соль 1 щеп.
масло растительное 70 г
яйцо 1 шт
крупное
масло сливочное 55 г
в начинку
сыр 160 г
в начинку Российский
кунжутное семя 1 ч. л.

Приготовление каравая с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление каравая с сыром: шаг 1
    1 Дрожжи раскрошить, добавить соль и сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление каравая с сыром: шаг 2
    2 Залить дрожжи с сахаром и солью теплым молоком и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались..
  • Шаг 3
    Приготовление каравая с сыром: шаг 3
    3 Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление каравая с сыром: шаг 4
    4 Добавить просеянную муку и замесить ложкой тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление каравая с сыром: шаг 5
    5 Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
  • Шаг 6
    Приготовление каравая с сыром: шаг 6
    6 Стол присыпать мукой выложить тесто и хорошо его вымесить. Собрать тесто в шар. Смазать растительным маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление каравая с сыром: шаг 7
    7 Смазать растительным маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.
  • Шаг 8
    Приготовление каравая с сыром: шаг 8
    8 Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 0.5 см.
  • Шаг 9
    Приготовление каравая с сыром: шаг 9
    9 Смазать тесто сливочным маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление каравая с сыром: шаг 10
    10 Разрезать тесто на полоски, шириной не более 1 см.
  • Шаг 11
    Приготовление каравая с сыром: шаг 11
    11 . Посыпать сверху сыром натертым на крупной терке.
  • Шаг 12
    Приготовление каравая с сыром: шаг 12
    12 Сворачиваем по диагонали в рулет.
  • Шаг 13
    Приготовление каравая с сыром: шаг 13
    13 Вот такой рулетик должен получиться.
  • Шаг 14
    Приготовление каравая с сыром: шаг 14
    14 Скручиваем рулет вокруг своей оси в улиточку.
  • Шаг 15
    Приготовление каравая с сыром: шаг 15
    15 На дно формы кладем лист для выпечки, смазываем нашу форму маслом и выкладываем нашу скрученную улитку. Накрываем форму полотенчиком и оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем нашу улитку желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем улитку в разогретой до 170 С духовке в течении 1 часа. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
s-novicov
18.02.15 в 02:53
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Какой классный каравай!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 17:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

s-novicov, большое спасибо Сергей. Угощайтесь на здоровье.

Пал Саныч
18.02.15 в 03:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка! Очень аппетитный!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 18:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Нам очень каравай понравился. Угощайтесь на здоровье.

Екатерина
18.02.15 в 13:28
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!Я,когда была в Турции,влюбилась в их хлеб и булочки!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 18:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Я вообще люблю турецкую кухню. Угощайся на здоровье.

Екатерина
18.02.15 в 19:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Да,я тоже люблю)))

Nadezhda Rakhmanova
18.02.15 в 13:29
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красивый и вкусный каравай)))) В закладочки, понравилось, что тесто на живых дрожжах)))

Ирина Царапкина
18.02.15 в 18:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Я всю дрожжевую выпечку делаю на живых дрожжах, ну не сложилось у меня с сухими. Угощайтесь на здоровье.

Natusi4ka
18.02.15 в 22:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень классный!Забираю,однозначно!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 23:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Natusi4ka Наталья большое спасибо. Уверена что каравай Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
prostotanya
19.02.15 в 22:19
prostotanya [Мастер шеф]

Вот так каравай!!!Прелесть какая!!!

Ирина Царапкина
19.02.15 в 23:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танюша большое спасибо. Мне очень понравилась разделка теста и вкус этого каравая. Рекомендую. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
20.02.15 в 09:39
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, поставила в очередь на Прощёное воскресенье! Вместе с блинчиками катаеф…Только вот русским духом не очень попахивает…Но моё поколение воспитано в духе дружбы народов!!! :_)

Aliska
20.02.15 в 00:53
Aliska [Король кулинарии]

“Каравай, каравай, кого хочешь – выбирай!” Выбираю!!! Очень нарядный!!!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 17:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Aliska Алла большое спасибо. Уверена каравай Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Leka
21.02.15 в 22:34
Leka [Король кулинарии]

Красавец!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 17:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Leka Лена большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
prostotanya
22.02.15 в 21:54
prostotanya [Мастер шеф]

Вот такой каравай у меня получился. Рецепт просто обалденный!Правда,от того,что каравай очень вырос, боковой рисунок сгладился. А следующий раз пол…

Ирина Царапкина
23.02.15 в 17:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
prostotanya Татьяна большое спасибо за доверие к рецепту. У Вас очень красивы, аккуратный, пышный и румяный получился каравай. Я виновата, не указала размер формы (28 см). Очень рада что каравай пришелся Вам по душе.
prostotanya
23.02.15 в 17:50
prostotanya [Мастер шеф]

Да что Вы,Ирочка! Какие извинения могут быть.Спасибо за рецепт!

Malinka79
12.03.15 в 22:58
Malinka79 [Су́-шеф]

И нам по вкусу такой барин!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте