Добавлен:
10.09.16 в 22:41
Просмотров: 10131
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте узбекской домашней колбасы
Очень вкусная и ароматная колбаса.
Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная и любимая всеми колбаса – хасип с субпродуктами и рисом.
Компоненты в хасипе можно варьировать, исключая их или добавляя.
Ингредиенты:
легкое говяжье | 500 г |
печень говяжья | 500 г |
сердце говяжье | 500 г |
мясо свинина | 500 г |
сало свежее | 100 г |
рис сырой | 250 г |
лук белый | 500 г |
соль поваренная | 4 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
чеснок молодой | 5 зуб. |
водка | 2 ст. л. |
Приготовление узбекской домашней колбасы
-
Шаг 1
1
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой все мясное, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль,специи,перемешать и оставить созревать на 2 часа.Главное не переборщить со специями,чтоб они не забили мясо.
Лук нарезать очень мелко. Рис хорошо промыть в нескольких водах,залить водой и оставить на 30 минут.Слить на дуршлаг.
Через два часа в фарш добавить лук,чеснок мелко нарезанный и рис,перемешать и в процессе добавить водку и воду примерно 200-300мл
Очень тщательно перемешать. -
Шаг 2
2
При помощи насадки для мясорубки начинить кишки фаршем,не очень плотно,чтоб кишки во время варки не порвались.
Т.к рис сухой и в процессе готовки набухнет.
Разложить связанные колбаски на смазанном противне и поставить в духовку на 1,5 часа при 130°C
Через полчаса проткнуть иголкой в нескольких местах. - Шаг 3 3 В конце,если будут бледноватые, добавить температуру,чтоб подзолотились.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Шикарная колбаска! Обожаю домашнюю!
Спасибо Галечка. Но это такая вкусная. Ум можно отъесть)))
Очень аппетитная колбаса!
Спасибо Владочка!
Супер!
Спасибо Пал Саныч!
Ливер есть ,надо попробовать .
Попробуйте,очень вкусно.
Ммммм…. Обажаю хасип!!! Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде!!! Галина, Ваш хасип очень аппетитный!!!!
Спасибо Леночка. Это точно,он вкусен в любом виде.
Аппетитно!
Спасибо Леночка!