Хасип

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.16 в 22:41
Просмотров: 10006
83
от 17 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте узбекской домашней колбасы

Очень вкусная и ароматная колбаса.
Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная и любимая всеми колбаса – хасип с субпродуктами и рисом.
Компоненты в хасипе можно варьировать, исключая их или добавляя.

Приготовление узбекской домашней колбасы

  • Шаг 1
    Приготовление узбекской домашней колбасы: шаг 1
    1 Пропустить через мясорубку с крупной решеткой все мясное, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
    Затем добавить соль,специи,перемешать и оставить созревать на 2 часа.Главное не переборщить со специями,чтоб они не забили мясо.
    Лук нарезать очень мелко. Рис хорошо промыть в нескольких водах,залить водой и оставить на 30 минут.Слить на дуршлаг.
    Через два часа в фарш добавить лук,чеснок мелко нарезанный и рис,перемешать и в процессе добавить водку и воду примерно 200-300мл
    Очень тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление узбекской домашней колбасы: шаг 2
    2 При помощи насадки для мясорубки начинить кишки фаршем,не очень плотно,чтоб кишки во время варки не порвались.
    Т.к рис сухой и в процессе готовки набухнет.
    Разложить связанные колбаски на смазанном противне и поставить в духовку на 1,5 часа при 130°C
    Через полчаса проткнуть иголкой в нескольких местах.
  • Шаг 3
    Приготовление узбекской домашней колбасы: шаг 3
    3 В конце,если будут бледноватые, добавить температуру,чтоб подзолотились.
  • Шаг 4
    Приготовление узбекской домашней колбасы: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Галча
11.09.16 в 05:17
Галча [Король кулинарии]

Шикарная колбаска! Обожаю домашнюю!

Гали-на
11.09.16 в 08:52
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка. Но это такая вкусная. Ум можно отъесть)))

Влада95
11.09.16 в 11:01
Влада95 [Су́-шеф]

Очень аппетитная колбаса!

Гали-на
11.09.16 в 20:10
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Владочка!

Пал Саныч
12.09.16 в 02:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!

Гали-на
12.09.16 в 14:43
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Пал Саныч!

Irina Gorokhova
12.09.16 в 18:31
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Ливер есть ,надо попробовать .

Гали-на
12.09.16 в 20:30
Гали-на [Мастер шеф]

Попробуйте,очень вкусно.

Elena777
12.09.16 в 20:25
Elena777 [Король кулинарии]

Ммммм…. Обажаю хасип!!! Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде!!! Галина, Ваш хасип очень аппетитный!!!!

Гали-на
12.09.16 в 20:31
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка. Это точно,он вкусен в любом виде.

Елена Юровна
13.09.16 в 17:11
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно!

Гали-на
14.09.16 в 23:53
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)