Добавлен:
10.09.16 в 20:47
Просмотров: 1821
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте варенья из абрикосов с миндалем
Когда основные заготовки уже закончены, можно и поэкспериментировать и побаловаться
Абрикосы получаются солнечные, сочные и миндаль вкусный.
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 1 кг |
сахар | 1 кг |
миндаль | по вкусу |
по количеству равному количеству фруктов | |
вода | 100 мл |
лаванда сухая | 1 щеп. |
Приготовление варенья из абрикосов с миндалем
- Шаг 1 1 Абрикосы помыть. Длинным, тонким предметом, например кулинарным термометром, аккуратно вытолкнуть косточки.
- Шаг 2 2 Залить миндаль кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, прополоснуть в холодной воде и снова залить кипятком. Через 15 минут можно чистить.
-
Шаг 3
3
Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию. Аккуратно вставить миндаль в абрикос вместо косточки.
Вырезать из марли небольшой квадрат. В центр положить лаванду и завязать концы, образовывая тем самым мешочек. - Шаг 4 4 В большую кастрюлю сложить весь сахар и вылить воду. Сварить сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
-
Шаг 5
5
Затем по одному, очень аккуратно опустить в сироп абрикосы.
Важно,чтобы кастрюля была широкая и абрикосы не мешали друг другу.
В кастрюлю положить мешочек с лавандой. -
Шаг 6
6
Варить 5 минут, после закипания. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. -
Шаг 7
7
Достать мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.
Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложить их при помощи ложки в стерилизованные банки. Затем залить сиропом и плотно закрыть крышкой. -
Шаг 8
8
Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарное варенье! Мое любимое.
Супер! Моё тоже любимое
Варенье отличное! Наверно абрикосовое все очень любят!
Это очень вкусное варенье!