Варенье из абрикосов с миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.16 в 20:47
Просмотров: 1733
43
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте варенья из абрикосов с миндалем

Когда основные заготовки уже закончены, можно и поэкспериментировать и побаловаться ;-)

Абрикосы получаются солнечные, сочные и миндаль вкусный.

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
сахар 1 кг
миндаль по вкусу
по количеству равному количеству фруктов
вода 100 мл
лаванда сухая 1 щеп.

Приготовление варенья из абрикосов с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 1
    1 Абрикосы помыть. Длинным, тонким предметом, например кулинарным термометром, аккуратно вытолкнуть косточки.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 2
    2 Залить миндаль кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, прополоснуть в холодной воде и снова залить кипятком. Через 15 минут можно чистить.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 3
    3 Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию. Аккуратно вставить миндаль в абрикос вместо косточки.
    Вырезать из марли небольшой квадрат. В центр положить лаванду и завязать концы, образовывая тем самым мешочек.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 4
    4 В большую кастрюлю сложить весь сахар и вылить воду. Сварить сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 5
    5 Затем по одному, очень аккуратно опустить в сироп абрикосы.
    Важно,чтобы кастрюля была широкая и абрикосы не мешали друг другу.
    В кастрюлю положить мешочек с лавандой.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 6
    6 Варить 5 минут, после закипания. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
    Вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 7
    7 Достать мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.
    Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложить их при помощи ложки в стерилизованные банки. Затем залить сиропом и плотно закрыть крышкой.
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из абрикосов с миндалем: шаг 8
    8 Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
10.09.16 в 21:17
Галча [Король кулинарии]

Шикарное варенье! Мое любимое.

Гали-на
10.09.16 в 21:34
Гали-на [Мастер шеф]

Супер! Моё тоже любимое

Влада95
11.09.16 в 11:03
Влада95 [Су́-шеф]

Варенье отличное! Наверно абрикосовое все очень любят!

Елена Юровна
11.09.16 в 12:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Это очень вкусное варенье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте