Говяжье сердце может стать ингредиентом для приготовления салатов, супов, заливных блюд, паштетов, начинок для пирожков и блинов. В ресторанном меню рецепты с говяжьим сердцем это далеко не редкость, но и в домашних условиях из этого продукта можно приготовить отличные блюда. Перед использованием в салатах или паштетах сердце обычно отваривают в слегка подсоленной воде. Затем его разрезают, удаляют пленки и другие неаппетитные части, чтобы осталось все только самое вкусное. Для салатов сердце нарезают продолговатыми кусочками, соломкой, а вот в тушеных блюдах из овощей и сердца этот продукт может быть нарезан квадратными ломтиками или как-то иначе. Кроме того, что приготовить из говяжьего сердца можно вторые блюда и салаты, ещё из него варят супы, борщи, щи.