Гуляш из сердца "Венгерский классический"

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 23:13
Просмотров: 3282
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте гуляша из сердца

Коровье сердце – та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься.
Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмём их рецептуру.
Идея – с сайта гастроном.ру

Ингредиенты:

сердце говяжье 500 г
перец болгарский красный 2 г
перец чили 1 шт
лук репчатый 2 шт
томаты в собственном соку 300 г
заменила мелко порезанными свежими томатами и разведённой томатной пастой
бульон 2 стак.
я использовала бульон из обрезанных краёв и неровностей самого сердца
жир внутренний 100 г
для обжарки сердца (можно использовать масло)
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
чёрный молотый перец 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
для обжарки овощей
вода 2 ст. л.
для разведения крахмала

Приготовление гуляша из сердца

  • Шаг 1
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 1
    1 Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от плёнки (руками, как чистим печень, трудоёмко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нём говорит о солидном возрасте животного. На фотографии – оптимальный вариант. Я ничего не срезала.
  • Шаг 2
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 2
    2 Покрошить кубиками сердце
  • Шаг 3
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 3
    3 Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.
  • Шаг 4
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 4
    4 Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва – не слишком мелко порезанный лук.
  • Шаг 5
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 5
    5 Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был жёлтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 6
    6 Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, чёрный перец. Всё перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.
  • Шаг 7
    Приготовление гуляша из сердца: шаг 7
    7 Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведённый водой, довести до кипения.
    Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы.
    Всё, наш гуляш готов.
    Подавать лучше с рисом.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natalo4ka
07.11.13 в 11:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Aliska
07.11.13 в 20:17
Aliska [Король кулинарии]

Красота!!! Вот что значит “сердце рвать”! ;-) Опять ОРГАН :-D Корову продолжают разбирать. Трансплантолог!!!! :-)

Dadayka
08.11.13 в 04:02
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Aliska, да, порвать пришлось, пленочку, а она рвалась славно, кстати :// но я вытерпела)
я почему-то люблю весь ливер и т.п.)) но мозгов не будет, не бойтесь)

Ekaterina
08.11.13 в 11:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!!!

Каринэ Захарова
08.11.13 в 12:11

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте