Добавлен:
06.11.13 в 23:13
Просмотров: 6375
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте гуляша из сердца
Коровье сердце – та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься.
Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмём их рецептуру.
Идея – с сайта гастроном.ру
Ингредиенты:
сердце говяжье | 500 г |
перец болгарский красный | 2 г |
перец чили | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
заменила мелко порезанными свежими томатами и разведённой томатной пастой | |
бульон | 2 стак. |
я использовала бульон из обрезанных краёв и неровностей самого сердца | |
жир внутренний | 100 г |
для обжарки сердца (можно использовать масло) | |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
чёрный молотый перец | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для обжарки овощей | |
вода | 2 ст. л. |
для разведения крахмала |
Приготовление гуляша из сердца
- Шаг 1 1 Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от плёнки (руками, как чистим печень, трудоёмко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нём говорит о солидном возрасте животного. На фотографии – оптимальный вариант. Я ничего не срезала.
- Шаг 2 2 Покрошить кубиками сердце
- Шаг 3 3 Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.
- Шаг 4 4 Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва – не слишком мелко порезанный лук.
- Шаг 5 5 Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был жёлтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, чёрный перец. Всё перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.
-
Шаг 7
7
Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведённый водой, довести до кипения.
Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы.
Всё, наш гуляш готов.
Подавать лучше с рисом.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Красота!!! Вот что значит “сердце рвать”! Опять ОРГАН Корову продолжают разбирать. Трансплантолог!!!!
Aliska, да, порвать пришлось, пленочку, а она рвалась славно, кстати :// но я вытерпела)
я почему-то люблю весь ливер и т.п.)) но мозгов не будет, не бойтесь)
Вкусно!!!
Вкусняшка!