Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 11.05.15 в 09:26
Просмотров: 1028
67
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте баранины под апельсиновым соусом

Это просто мистика какая-то…

Смотрел в Ленте мяско…и увидел кусок барашка с магическим весом – 888 грамм. Вот и не устоял…;-))))

Ингредиенты:

баранина 888 г
апельсин 1 шт
для маринада
белый бальзамический уксус 20 мл
белый, для маринада
лимонный сок 15 мл
для маринада
соль и перец 2 г
для маринада
мед жидкий 1 ст. л.
для маринада
розмарин свежий 10 г
для маринада
тимьян свежий 5 г
для маринада
смесь сушеных прованских трав 1 г
для маринада
трюфельное масло 10 мл
для маринада
масло оливковое 20 мл
сливочное масло 20 г
рис 200 г
Жасмин
зелень укропа 20 г
для украшения

Приготовление баранины под апельсиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 1
    1 1. Берем кусок барашка. Удаляем прослойки и пленки.
  • Шаг 2
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 2
    2 2. Режем кубиком на гуляш
  • Шаг 3
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 3
    3 3. Готовим маринад. Берем апельсин. Выдавливаем сок и выскребаем мякоть
  • Шаг 4
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 4
    4 4. Добавляем ингредиенты для маринада. Перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 5
    5 5. Заливаем баранину. Тщательно мешаем. Оставляем на пару часов на кухне. Несколько раз перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 6
    6 6. Отжимаем мясо от влаги и обжариваем до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел
  • Шаг 7
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 7
    7 7. Выливаем маринад к мясу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем открываем и выпариваем влагу до состояния соуса..
  • Шаг 8
    Приготовление баранины под апельсиновым соусом: шаг 8
    8 8. На гарнир подаем ароматный рис Жасмин.

    Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
кети
11.05.15 в 10:07
кети [Король кулинарии]

Представляю аромат данного бллюда….. Я встречала некоторых людей, которым не нравится баранина из-за специфического запаха, маринад бы им понравился.

Пал Саныч
11.05.15 в 10:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, Кетеван, согласен.. баранина специфическая! Но мне очень нравится! А в этом блюде еще и цитрусовый привкус. Сочно и ароматно!

Asperastra
11.05.15 в 13:02
Asperastra [Мастер шеф]

Просто сказка!!!!

Пал Саныч
11.05.15 в 16:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, спасибо!

Чеснок
11.05.15 в 20:06
Чеснок [Мастер шеф]

Да уж..мистический барашек:-)

Пал Саныч
12.05.15 в 11:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Vero4ka
11.05.15 в 22:17
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

мммм… волшебно!

Пал Саныч
12.05.15 в 11:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Верочка, спасибо!!

Elena777
12.05.15 в 23:42
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, магический барашек просто божественный!!!!

Пал Саныч
14.05.15 в 00:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен! Очень понравился!

Дашенька
13.05.15 в 12:00
Дашенька [Шеф-повар]

так вот я тот человек который баранину не переносит.. как в той песне поется “Я узнаю ее из тысячи..” а вот с говядинкой повторю.. уж больно соус интересный..

Пал Саныч
14.05.15 в 00:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, пробуйте и из говядины! А что к барашкам такая нелюбовь?

Дашенька
14.05.15 в 10:10
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, для меня барашек имеет специфический запах и вкус.. хотя знаю что с возрастом вкусы меняются… может когда нибудь и мне придется по душе этот “зверь”..

Пал Саныч
15.05.15 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, возможно нужен особый соус, чтобы перебить запах?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте