Теплый салат с осьминогом

по этому рецепту
Добавлен: 11.05.15 в 17:01
Просмотров: 960
69
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте теплого салата с осьминогом

Можно использовать и как гарнир, и как закуску, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

осьминог 1 шт
Мой зайчик весил грамм 600-650
лук репчатый 1 шт
перец черный горошком 10 шт
соль поваренная 20 г
лапша домашняя 150 г
у меня получилось чуть больше половины пачки
лук красный салатный 1 шт
у меня ялтинский
порей 1 шт
орехи 50 г
смесь для салата: семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки
маслята 290 г
соленые, бочковые
соевый соус 30 мл
соус гравлакс 3 ст. л.
соль морская 10 г
масло растительное 20 мл

Приготовление теплого салата с осьминогом

  • Шаг 1
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 1
    1 Ставим кипятить воду с поваренной солью, перцем и репчатым луком. Если луковицу не чистить, то вкус будет более насыщенным.
  • Шаг 2
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 2
    2 Пока вода закипает тщательно моем осьминога, удаляем глаза и клюв. В кипящую воду осьминожку опускаем постепенно, чтобы щупальца равномерно закручивались (по принципу “макаем – достаем”. После того, как осьминожка полностью погрузится в воду – оставляем вариться минут на 10 (если осьминог крупнее – время увеличиваем, самых больших можно варить до 40 минут). Такой способ варки осьминога – один из лучших, для любых целей.
  • Шаг 3
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 3
    3 Параллельно в другой кастрюле кипятим воду для лапши. Подсаливаем ее, сразу после кипения наливаем половину растительного масла в воду и кидаем туда лапшу. Лапша варится минут 10. Готовую лапшу промываем кипятком и добавляем оставшееся растительное масло (чтобы не слипалась). Перемешиваем лапшу с маслом.
  • Шаг 4
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 4
    4 Готового осьминога режем на кусочки, добавляем красный лук, порезанный полукольцами, порезанный колечками порей.
  • Шаг 5
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 5
    5 Туда же отправляем лапшу, орешки, порезанные грибы.
  • Шаг 6
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 6
    6 Заправляем соевым соусом и соусом гравлакс, подсаливаем.
  • Шаг 7
    Приготовление теплого салата с осьминогом: шаг 7
    7 Тщательно перемешиваем и подаем.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
11.05.15 в 19:05
Чеснок [Мастер шеф]

Очень красивоооо!!!! Вкуснятина, молодец

Asperastra
11.05.15 в 21:35
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Дашенька
13.05.15 в 11:44
Дашенька [Шеф-повар]

ох какая вкуснятина.. по мне так это полноценное блюдо..
а вот живых осминогов никогда не видела и не готовила… все как то уже маринованное или вареное… загорелась желанием отыскать и попробовать…

Asperastra
13.05.15 в 15:55
Asperastra [Мастер шеф]

Обязательно попробуйте! Главное – не переварить, а то будет резиновое изделие номер 3 :-) А чистить очень просто – ножиком выковыриваете глазки и клюв, всего делов :-)

Aliska
13.05.15 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

а главное – так по-доброму :-D….повыковыривать и все! :-D

Asperastra
13.05.15 в 22:46
Asperastra [Мастер шеф]

А кулинария вообще была придумала добрыми и милыми ребятами с дубинами наперевес :-)

Пал Саныч
14.05.15 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

И с копьями и палицами с вставками из зубов акулы))))

Aliska
13.05.15 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

Опять какая-то вкусная экзотика!!!

Asperastra
13.05.15 в 23:38
Asperastra [Мастер шеф]

А осьминоги и прочие головоногие у Вас совсем не водятся? Я чаще всего целых мороженых покупаю, если честно.

Пал Саныч
14.05.15 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно… у нас целых не видел в продаже! Блюдо – улет! Фантастический набор ингредиентов!!!

lakshmi
14.05.15 в 02:55
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный салат! Молодец!

Nashashka
17.05.15 в 23:24
Nashashka [Су́-шеф]

Классно как!Правда не видела у нас целых..Надо будет поискать!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте