Добавлен:
08.04.20 в 18:02
Просмотров: 858
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш говяжий | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
Специи для кебаба | по вкусу |
Паприка, кардамон, имбирь, черный перец, розмарин, кумин (зира), кориандр, корица, куркума, гвоздика | |
соль | по вкусу |
томатное пюре | 6 ст. л. |
Острая перцовая паста | 1 ст. л. |
Корейская | |
вода кипяченая | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Начинаем с подготовки фарша: к фаршу добавляем репчатый лук, пропущенный через процессор, сырое яйцо, солим и приправляем специями для кебаба. Все тщательно перемешиваем и оставляем для марьяжа
- Шаг 2 2 Подготавливаем заливку: в блендере перемешиваем томатное пюре (можно взять вместо пары ложек пару замороженных томатов, можно заменить на томатную пасту), перцовую пасту, соль. Добавляем примерно полстакана воды и дальше доливаем воду, пока не получится желаемый результат. Количество воды зависит от емкости для приготовления и желания сделать поострее или помягче. У меня получилось довольно остро и ушло около стакана воды
- Шаг 3 3 Далее обжариваем фрикадельки на раскаленной глубокой сковороде с толстым дном до зарумянивания с двух сторон.
- Шаг 4 4 Сверху выливаем получившийся соус, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим примерно полчаса.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасные фрикадельки! Очень интересная подборка специй
Лайк)
Спасибо И да, иракцы умеют делать отличные смеси специй! Жаль, что у нас не продают их, эту привезла из Германии. Но можно собрать аналогичную и самостоятельно . Если собирать самому, то лучше сначала смешать, а потом уже добавлять в блюдо. И собирать лучше не из порошковых специй, но перемолоть их самостоятельно в кофемолке Еще и дом ароматизирует