Фрикадельки в остром томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 08.04.20 в 18:02
Просмотров: 858
51
от 8 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 2 шт
Специи для кебаба по вкусу
Паприка, кардамон, имбирь, черный перец, розмарин, кумин (зира), кориандр, корица, куркума, гвоздика
соль по вкусу
томатное пюре 6 ст. л.
Острая перцовая паста 1 ст. л.
Корейская
вода кипяченая по вкусу
яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фрикадельки в остром томатном соусе: шаг 1
    1 Начинаем с подготовки фарша: к фаршу добавляем репчатый лук, пропущенный через процессор, сырое яйцо, солим и приправляем специями для кебаба. Все тщательно перемешиваем и оставляем для марьяжа
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фрикадельки в остром томатном соусе: шаг 2
    2 Подготавливаем заливку: в блендере перемешиваем томатное пюре (можно взять вместо пары ложек пару замороженных томатов, можно заменить на томатную пасту), перцовую пасту, соль. Добавляем примерно полстакана воды и дальше доливаем воду, пока не получится желаемый результат. Количество воды зависит от емкости для приготовления и желания сделать поострее или помягче. У меня получилось довольно остро и ушло около стакана воды
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фрикадельки в остром томатном соусе: шаг 3
    3 Далее обжариваем фрикадельки на раскаленной глубокой сковороде с толстым дном до зарумянивания с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фрикадельки в остром томатном соусе: шаг 4
    4 Сверху выливаем получившийся соус, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим примерно полчаса.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
09.04.20 в 11:43
Чеснок [Мастер шеф]

Прекрасные фрикадельки! Очень интересная подборка специй:-)

Флинтёнок
09.04.20 в 12:33
Флинтёнок [Шеф-повар]

Лайк)

Asperastra
09.04.20 в 19:34
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) И да, иракцы умеют делать отличные смеси специй! Жаль, что у нас не продают их, эту привезла из Германии. Но можно собрать аналогичную и самостоятельно :-). Если собирать самому, то лучше сначала смешать, а потом уже добавлять в блюдо. И собирать лучше не из порошковых специй, но перемолоть их самостоятельно в кофемолке :-) Еще и дом ароматизирует ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте