Творожные крендельки

Thumb
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Гарсон]
2020.04.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.04.20 в 09:01
Просмотров: 412
59
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Еще один рецепт из категории очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 350 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 200 г
сахар 3 ст. л.
сметана 1 ст. л.
яйца 2 шт
соль 0.3 ч. л.
ванилтн 1 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
посыпка
ванильный сахар 10 г
посыпка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 1
    1 В миску просеять разрыхлитель с мукой. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 2
    2 Творог смешать со сметаной, яйцами, ванилином, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешать. Если творог крупный лучше пробить все блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 3
    3 Соединить муку с творожной массой и замесить эластичное мягкое тесто. Может понадобиться еще немного муки. Все зависит от влажности творога. Ставим духовку на разогрев до сто восьмидесяти градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 4
    4 Тесто делим на части примерно по 50 гр. Скатываем в шарики. Получается 16 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 5
    5 Каждый шарик раскатать в длинную колбаску толщиной не больше 1 см.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 6
    6 Концы колбаски закручиваем валиком к середине.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 7
    7 Получается вот такой кренделек.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 8
    8 В тарелке смешать 2 столовые ложки сахара с ванильным сахаром. Каждый крендель одной стороной обмакиваем в сахаре.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 9
    9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 10
    10 Готовые крендели немного остужаем и подаем. Хоть к чаю, хоть к кофе.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Творожные крендельки: шаг 11
    11 Остывшие они тоже очень хороши. Мягкие и очень вкусные.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
07.04.20 в 11:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классные крендельки!

Галча
07.04.20 в 13:22
Галча [Король кулинарии]

Спасибочки:-)

lakshmi
07.04.20 в 20:09
lakshmi [Король кулинарии]

Какие аппетитные крендельки!

Флинтёнок
07.04.20 в 22:45
Флинтёнок [Су́-шеф]

Вкуснотень!

Tanyusha35
10.04.20 в 04:53
Tanyusha35 [Гарсон]

Шикарная выпечка! Спасибо за рецепт.

Елена Юровна
10.04.20 в 07:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

надо же как похожи, как будто с одной печки?! :-)

Галча
13.04.20 в 09:45
Галча [Король кулинарии]

Ты знаешь Лена, сама удивлена. Хотя жаль что пошаговые не загрузились. Там фото кренделей на противне. Так вот они как под копирку похожи друг на друга. Поэтому и у Татьяны такие получились похожие.

Галча
13.04.20 в 09:40
Галча [Король кулинарии]

Спасибо за фото:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте