Рецепт готовила
2020.07.04
Рецепт готовила
2020.04.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.04.20 в 09:01
Просмотров: 2560
На кухне у: 11
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Еще один рецепт из категории очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 350 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
творог | 200 г |
сахар | 3 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
яйца | 2 шт |
соль | 0.3 ч. л. |
ванилтн | 1 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
посыпка | |
ванильный сахар | 10 г |
посыпка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миску просеять разрыхлитель с мукой. Хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Творог смешать со сметаной, яйцами, ванилином, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешать. Если творог крупный лучше пробить все блендером.
- Шаг 3 3 Соединить муку с творожной массой и замесить эластичное мягкое тесто. Может понадобиться еще немного муки. Все зависит от влажности творога. Ставим духовку на разогрев до сто восьмидесяти градусов.
- Шаг 4 4 Тесто делим на части примерно по 50 гр. Скатываем в шарики. Получается 16 штук.
- Шаг 5 5 Каждый шарик раскатать в длинную колбаску толщиной не больше 1 см.
- Шаг 6 6 Концы колбаски закручиваем валиком к середине.
- Шаг 7 7 Получается вот такой кренделек.
- Шаг 8 8 В тарелке смешать 2 столовые ложки сахара с ванильным сахаром. Каждый крендель одной стороной обмакиваем в сахаре.
- Шаг 9 9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 10 10 Готовые крендели немного остужаем и подаем. Хоть к чаю, хоть к кофе.
- Шаг 11 11 Остывшие они тоже очень хороши. Мягкие и очень вкусные.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные крендельки!
Спасибочки
Какие аппетитные крендельки!
Вкуснотень!
Шикарная выпечка! Спасибо за рецепт.
надо же как похожи, как будто с одной печки?!
Ты знаешь Лена, сама удивлена. Хотя жаль что пошаговые не загрузились. Там фото кренделей на противне. Так вот они как под копирку похожи друг на друга. Поэтому и у Татьяны такие получились похожие.
Спасибо за фото
Шикарные крендельки! Очень вкусные! Спасибо.