Лосось под соусом с креветками и фисташками

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.02.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.11 в 23:23
Просмотров: 2730
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте лосося под соусом

Мое любимое блюдо…=))

Ингредиенты:

филе лосося 800 г
лук репчатый 2 шт
средние
помидор 2 шт
креветки очищенные 200 г
сливки 200 г
томатная паста 1 ст. л.
зубчик чеснока 3 шт
вода 200 мл
фисташки соленые 150 г
очистить

Приготовление лосося под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление лосося под соусом: шаг 1
    1 - Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковородке с высокими бортиками до румяной корочки. Соль и специи добавлять не надо;
  • Шаг 2
    Приготовление лосося под соусом: шаг 2
    2 - Пока рыбка жарится, подготовить продукты: фисташки измельчить в блендере (в крошку не надо!!!) или порубить, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок просто мелко порезать, креветки разморозить;
  • Шаг 3
    Приготовление лосося под соусом: шаг 3
    3 - Вынуть рыбу и в ее жиру обжарить лук + чеснок + креветки, немного подсолить;
  • Шаг 4
    Приготовление лосося под соусом: шаг 4
    4 - Когда все немного зарумянится, добавить томат + вода + сливки, довести до кипения и добавить рыбу;
  • Шаг 5
    Приготовление лосося под соусом: шаг 5
    5 - Дать протомиться под крышкой пару минут и добавить фисташки + помидоры + специи+ необходимое количество соли (я добавила немного приправы для морепродуктов и пару щепоток базилика). Тушить под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лена_22
11.02.13 в 22:20
Лена_22 [Су́-шеф]

Теперь это и мое любимое блюдо! Просто 10 из 10! Очень вкусно и довольно просто.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте