Рецепт готовила
2013.02.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.09.11 в 23:23
Просмотров: 4078
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте лосося под соусом
Мое любимое блюдо…=))
Ингредиенты:
филе лосося | 800 г |
лук репчатый | 2 шт |
средние | |
помидор | 2 шт |
креветки очищенные | 200 г |
сливки | 200 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
зубчик чеснока | 3 шт |
вода | 200 мл |
фисташки соленые | 150 г |
очистить |
Приготовление лосося под соусом
- Шаг 1 1 - Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковородке с высокими бортиками до румяной корочки. Соль и специи добавлять не надо;
- Шаг 2 2 - Пока рыбка жарится, подготовить продукты: фисташки измельчить в блендере (в крошку не надо!!!) или порубить, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок просто мелко порезать, креветки разморозить;
- Шаг 3 3 - Вынуть рыбу и в ее жиру обжарить лук + чеснок + креветки, немного подсолить;
- Шаг 4 4 - Когда все немного зарумянится, добавить томат + вода + сливки, довести до кипения и добавить рыбу;
- Шаг 5 5 - Дать протомиться под крышкой пару минут и добавить фисташки + помидоры + специи+ необходимое количество соли (я добавила немного приправы для морепродуктов и пару щепоток базилика). Тушить под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Теперь это и мое любимое блюдо! Просто 10 из 10! Очень вкусно и довольно просто.