Добавлен:
11.10.17 в 20:20
Просмотров: 4851
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Я делала два кабачка, но расклад даю на один
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
круглый | |
масло растительное | 3 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
фарш говяжий | 300 г |
точное количество зависит от размера кабачка. у меня были кабачки около полутора кг до очистки | |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
перец кайенский | по вкусу |
паста из лука порея | 1 ст. л. |
можно заменить, например, на соус песто | |
помидор | 0.5 шт |
любой, но сочный | |
сыр | 70 г |
любой мягкий. | |
сушеные цветки настурции | 3 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Моем кабачок, срезаем крышечку и вычищаем изнутри семена
- Шаг 2 2 В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она впоследствии полностью покрывала кабачок. Подсаливаем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и коньяк. Доводим до кипения, погружаем в воду кабачок и крышку и варим минут 10. Затем вынимаем и полностью сливаем из кабачка остатки воды
- Шаг 3 3 Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, выкладываем фарш, добавляем черный перец, кайенский перец и пропущенный через мясорубку лук. Доводим до выпаривания жидкости
- Шаг 4 4 Это – паста из лука порея
- Шаг 5 5 Смазываем дно кабачка пастой
- Шаг 6 6 Выкладываем половину фарша
- Шаг 7 7 Затем кружки помидора
- Шаг 8 8 На помидор выкладываем вторую половину фарша
- Шаг 9 9 Затем – шапка из тертого сыра и парочка цветков настурции
- Шаг 10 10 Закрываем кабачок крышкой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на час. За 10-15 минут до готовности разворачиваем фольгу и снимаем крышечку, чтобы сыр хорошо расплавился. Подаем :)
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классссс!! рецепт заинтриговал!!