Рецепт готовила
2014.04.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.11 в 09:12
Просмотров: 8987
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте курицы "под шубкой"
Курица под хрустящей хлебно-сырной корочкой с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
грудка куриная | 4 шт |
грибы | 500 г |
томаты | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
сыр твердый | 100 г |
хлеб черствый | 4 шт |
зелень для оформления | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
вино красное | 200 г |
Приготовление курицы "под шубкой"
-
Шаг 1
1
Разрезать грудки пополам и еще раз пополам, получится 16 кусочков. Натереть их смесью соли и любимых специй, смазать противень с высокими бортиками растительным маслом, выложить кусочки курицы и отправить противень в горячую духовку для тушения курицы в собственном соку минут на 20.
- Шаг 2 2 Опята отварить около 5 минут в кипящей воде, промыть, крупные порезать.
- Шаг 3 3 На курицу выкладываем грибы и крупно нарезанный лук.
- Шаг 4 4 Выкладываем сверху ломтики томатов, поливаем противень вином и возвращаем в духовку для запекания еще на полчаса. Томаты дадут сок. В этом соке и вине со специями курица и будет тушиться.
- Шаг 5 5 Мелко крошим ломтики сухого белого хлеба. Смешиваем его с тертыми сыром и чесноком, мелко нарезанной зеленью – петрушка, укроп, базилик.
- Шаг 6 6 Покрываем хлебно-сырной смесью курицу и овощи, запекаем наше блюдо до образования румяной корочки.
- Шаг 7 7 Подавать курицу надо сразу же, с пылу с жару.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Дуже смачно!
люблю такие запеканочки!!!
Добавлен: 03.04.14 в 06:04 По рецепту готовил: Elena777 [Шеф-повар]
8952
Описание
Открыла для себя еще один замечательный рецепт курицы под хрус…
чудо рецептик!!!сделать стоит!!
Замечательная курочка.