Фаршированные патиссоны

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.15 в 20:05
Просмотров: 1230
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных патиссонов

Уж очень хотелось патиссонов :-)

Ингредиенты:

патиссон 5 шт
средних
лук репчатый 2 шт
средних
фарш говяжий 500 г
фасоль консервированная 400 г
у меня - гигантская греческая из закромов родины
мацони 400 мл
орегано сушеный 5 г
перец чипотле 7 г
соль 15 г
масло растительное для жарки 20 мл

Приготовление фаршированных патиссонов

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 1
    1 Моем патиссоны, срезаем “крышечку”, вынимаем внутренности в отдельную посуду так, чтобы не осталось дырок в патиссоне.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 2
    2 Сердцевину патиссонов готовим в пароварке 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 3
    3 Лук моем, чистим и измельчаем в комбайне. Пассеруем в толстостенной сковороде фарш на посолнечном масле. К фаршу добавляем измельченный лук и готовим почти до полного выпаривания жидкости. Солим.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 4
    4 Отключаем огонь и добавляем к фаршу фасоль. Тщательно перемешиваем так, чтобы не подавить фасоль.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 5
    5 Солим и перчим патиссоны внутри и заполняем и фаршем с фасолью.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 6
    6 Перекладываем приготовленные на пару внутренности патиссонов (без косточек) в блендер.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 7
    7 Добавляем мацони, орегано, чипотле и соль в блендер. И взбиваем в соус.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 8
    8 Выкладываем в форму нафаршированные патиссоны и заливаем соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 9
    9 Ставим в духовку на максимум на 1 час – 1,5 часа (чем крупнее патиссоны – тем больше времени им надо). Иногда нужно и больше двух часов.
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированных патиссонов: шаг 10
    10 Те, кто в состоянии спасти из-под гусениц пармезан (или кто может терпеть белорусский вариант) – сыпьте сверху!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
08.08.15 в 09:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно смотрится))

Asperastra
08.08.15 в 15:11
Asperastra [Мастер шеф]

и поедается неплохо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте