Добавлен:
07.08.15 в 20:05
Просмотров: 2468
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных патиссонов
Уж очень хотелось патиссонов
Ингредиенты:
патиссон | 5 шт |
средних | |
лук репчатый | 2 шт |
средних | |
фарш говяжий | 500 г |
фасоль консервированная | 400 г |
у меня - гигантская греческая из закромов родины | |
мацони | 400 мл |
орегано сушеный | 5 г |
перец чипотле | 7 г |
соль | 15 г |
масло растительное для жарки | 20 мл |
Приготовление фаршированных патиссонов
- Шаг 1 1 Моем патиссоны, срезаем “крышечку”, вынимаем внутренности в отдельную посуду так, чтобы не осталось дырок в патиссоне.
- Шаг 2 2 Сердцевину патиссонов готовим в пароварке 30 минут.
- Шаг 3 3 Лук моем, чистим и измельчаем в комбайне. Пассеруем в толстостенной сковороде фарш на посолнечном масле. К фаршу добавляем измельченный лук и готовим почти до полного выпаривания жидкости. Солим.
- Шаг 4 4 Отключаем огонь и добавляем к фаршу фасоль. Тщательно перемешиваем так, чтобы не подавить фасоль.
- Шаг 5 5 Солим и перчим патиссоны внутри и заполняем и фаршем с фасолью.
- Шаг 6 6 Перекладываем приготовленные на пару внутренности патиссонов (без косточек) в блендер.
- Шаг 7 7 Добавляем мацони, орегано, чипотле и соль в блендер. И взбиваем в соус.
- Шаг 8 8 Выкладываем в форму нафаршированные патиссоны и заливаем соусом.
- Шаг 9 9 Ставим в духовку на максимум на 1 час – 1,5 часа (чем крупнее патиссоны – тем больше времени им надо). Иногда нужно и больше двух часов.
- Шаг 10 10 Те, кто в состоянии спасти из-под гусениц пармезан (или кто может терпеть белорусский вариант) – сыпьте сверху!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно смотрится))
и поедается неплохо