Креветки "Фактурные" с овощами и чечевицей

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.15 в 19:31
Просмотров: 801
42
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте креветок с овощами и чечевицей

Чечевица придает особую фактуру блюду. Горошинки чечевицы разбавляют мягкость овощей и плотность креветок.

Приготовление креветок с овощами и чечевицей

  • Шаг 1
    Приготовление креветок с овощами и чечевицей: шаг 1
    1 Креветки полностью размораживаем, если они мороженые. Чистим лук, режем кубиком и пассеруем на масле.
  • Шаг 2
    Приготовление креветок с овощами и чечевицей: шаг 2
    2 Сразу же ставим в пароварку тщательно промытую чечевицу (крупу засыпают в специальную пластиковую миску, заливают водой так, чтобы она закрывала крупу минимум на полсантиметра) на 25-30 минут в зависимости от пароварки.
  • Шаг 3
    Приготовление креветок с овощами и чечевицей: шаг 3
    3 К луку, достигшему мягкости, добавляем порезанные ломтиками цуккини, затем туда же идет готовая чечевица и вареная морковь, потертая на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление креветок с овощами и чечевицей: шаг 4
    4 Последним пунктом, когда цуккини размягчатся, добавляем креветки, почищенные до хвостика, томаты и приправляем. Обязательно: соль и перец, но можно добавить и специи для рыбы, орегано, прованские травы или другие специи по вкусу. Подаем страждущей общественности.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
08.08.15 в 09:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Люблю креветки..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте