Добавлен:
07.08.15 в 19:31
Просмотров: 2138
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте креветок с овощами и чечевицей
Чечевица придает особую фактуру блюду. Горошинки чечевицы разбавляют мягкость овощей и плотность креветок.
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
лук репчатый красный | 1 шт |
цуккини | 3 шт |
средние | |
чечевица | 0.3 стак. |
черная | |
чечевица | 0.3 стак. |
оранжевая | |
морковь вареная | 3 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
масло подсолнечное для жарки | 30 мл |
соль и перец | 20 г |
креветки тигровые | 800 г |
Приготовление креветок с овощами и чечевицей
- Шаг 1 1 Креветки полностью размораживаем, если они мороженые. Чистим лук, режем кубиком и пассеруем на масле.
- Шаг 2 2 Сразу же ставим в пароварку тщательно промытую чечевицу (крупу засыпают в специальную пластиковую миску, заливают водой так, чтобы она закрывала крупу минимум на полсантиметра) на 25-30 минут в зависимости от пароварки.
- Шаг 3 3 К луку, достигшему мягкости, добавляем порезанные ломтиками цуккини, затем туда же идет готовая чечевица и вареная морковь, потертая на крупной терке.
- Шаг 4 4 Последним пунктом, когда цуккини размягчатся, добавляем креветки, почищенные до хвостика, томаты и приправляем. Обязательно: соль и перец, но можно добавить и специи для рыбы, орегано, прованские травы или другие специи по вкусу. Подаем страждущей общественности.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Люблю креветки..