Открытый пирог с крыжовником и маскарпоне

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.15 в 22:14
Просмотров: 3251
58
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте открытого пирога с крыжовником

Легкий, воздушный пирог, который гармонично сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кислинку крыжовника и песочное тесто.

Ингредиенты:

мука 300 г
плюс 1 ст.л для начинки
яйца 5 шт
2 - тесто, 3 - начинка
сахар 150 г
100 - тесто, 50 - начинка
масло 250 г
можно заменить маргарином
крыжовник 2 стак.
лучше кислый
маскарпоне 250 г
ваниль по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление открытого пирога с крыжовником

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога с крыжовником: шаг 1
    1 У 2-х яиц отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 100 гр. сахара, муки и масла вымесить тесто. Поставить его на холод на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога с крыжовником: шаг 2
    2 Форму диаметров 24-26 см смазать маслом и присыпать немного мукой. Равномерно распределить в ней тесто, сформировав бортики. Проткнуть тесто вилкой во многих местах, чтобы избежать вздутия при выпекании. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога с крыжовником: шаг 3
    3 Белки от 2-х яиц взбить до пиков. Перемешать маскарпоне, 50 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст. л муки, ваниль. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога с крыжовником: шаг 4
    4 Вынуть из духовки форму с выпекшимся тестом. Выложить на него крыжовник, залить массой из маскарпоне и поставить снова в духовку еще на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога с крыжовником: шаг 5
    5 После выпечки дать пирогу остыть и перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
lakshmi
08.08.15 в 00:27
lakshmi [Король кулинарии]

Очень вкусный пирог!

ракушка
09.08.15 в 20:12
ракушка [Эскулерье́]

Завтра еде в гости к свекрови,приготовлю..но только крыжовник весь сгнил от вечных дождей..попробую со сливой..думаю тоже вкусно будет)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте