Добавлен:
07.08.15 в 22:14
Просмотров: 3251
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте открытого пирога с крыжовником
Легкий, воздушный пирог, который гармонично сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кислинку крыжовника и песочное тесто.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
плюс 1 ст.л для начинки | |
яйца | 5 шт |
2 - тесто, 3 - начинка | |
сахар | 150 г |
100 - тесто, 50 - начинка | |
масло | 250 г |
можно заменить маргарином | |
крыжовник | 2 стак. |
лучше кислый | |
маскарпоне | 250 г |
ваниль | по вкусу |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление открытого пирога с крыжовником
- Шаг 1 1 У 2-х яиц отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 100 гр. сахара, муки и масла вымесить тесто. Поставить его на холод на 30 минут.
- Шаг 2 2 Форму диаметров 24-26 см смазать маслом и присыпать немного мукой. Равномерно распределить в ней тесто, сформировав бортики. Проткнуть тесто вилкой во многих местах, чтобы избежать вздутия при выпекании. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 3 3 Белки от 2-х яиц взбить до пиков. Перемешать маскарпоне, 50 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст. л муки, ваниль. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая.
- Шаг 4 4 Вынуть из духовки форму с выпекшимся тестом. Выложить на него крыжовник, залить массой из маскарпоне и поставить снова в духовку еще на 30 минут.
- Шаг 5 5 После выпечки дать пирогу остыть и перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный пирог!
Завтра еде в гости к свекрови,приготовлю..но только крыжовник весь сгнил от вечных дождей..попробую со сливой..думаю тоже вкусно будет)