BOEUF BOURGUIGNON "Буф Бугиньон"

по этому рецепту
Добавлен: 19.09.13 в 11:17
Просмотров: 4863
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте буфа бугиньона

Говядина по-бургундски. [рагу из говядины, тушенной в красном вине с беконом, луком и шампиньонами]
вкус блюда просто непередаваемый. Мы с мужем были в восторге. и то время, что я потратила на приготовления, понимаю, что потратила не зря!
Традиционно с этим блюдом подают вареный картофель. Также это могут быть отварные макароны со сливочным маслом или рис

Ингредиенты:

бекон 170 г
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
говядина 1.3 кг
морковь 1 шт
лук 3 шт
соль 3 ч. л.
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
мука 2 ст. л.
вино красное сухое 700 мл
бульон говяжий 400 мл
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.
тимьян 0.5 ч. л.
лавровый лист 1 шт
или пару маленьких
шампиньоны 450 г
масло сливочное по вкусу
для жарки грибов

Приготовление буфа бугиньона

  • Шаг 1
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 1
    1 Берём бекон (170 гр). Удаляем кожуру и нарезаем бекон на кусочки толщиной 0,5 см и длиной 4 см.
  • Шаг 2
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 2
    2 Варим кожуру и бекон в течение 10 минут в 1,5 литрах воды. Сливаем воду и высушиваем бекон, кожу отдельно
  • Шаг 3
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 3
    3 Разогреваем духовку до 230 градусов
    Моем говядину под проточной водой и нарезаем на кубики со стороной в 5 см
  • Шаг 4
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 4
    4 высушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 5
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 5
    5 Бросаем бекон (без корок) в разогретую сковороду или кассероль, в которой будем готовить на 2-3 минуты, пока бекон не станет чуть коричневым. Откладываем бекон шумовкой в отдельную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк жир
  • Шаг 6
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 6
    6 Вновь разогреваем масло с жиром в сковороде практически до горения.Поджариваем мясо порциями, пока не подрумянится со всех сторон и откладываем к бекону, чтобы стёк жир
  • Шаг 7
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 7
    7 нарезаем морковь и лук. отправляем на сковороду.
  • Шаг 8
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 8
    8 в кассероль (в маем случае это утятница :)) выкладываем бекон и мясо. добавляем соль (2 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) и перемешиваем. Затем присыпаем мукой (4 ст.л.) и перемешиваем, чтобы мясо было обернуто мукой.Ставим открытый казан в среднее положение духовки на 4 минуты
  • Шаг 9
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 9
    9 отмеряем вино.
  • Шаг 10
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 10
    10 доводим овощи до готовности
  • Шаг 11
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 11
    11 Достаём, перемешиваем и ставим ещё раз на 4 минуты. Это нужно, чтобы мука стала коричневой вокруг мяса. Вытаскиваем казан и убавляем газ до 160 градусов.
  • Шаг 12
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 12
    12 выкладываем поверх мяса овощи.
  • Шаг 13
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 13
    13 Заливаем красным вином мясо, затем доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавляем томатную пасту, чеснок (раздавленных ножом), тимьян, лавровый лист и корки бекона. Доводим содержимое до кипения на конфорке, затем закрываем кассероль крышкой и ставим вниз духовки.
    Жидкость должна немного кипеть. готовим 3-4 часа. Мясо готово, когда оно легко протыкается вилкой.
  • Шаг 14
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 14
    14 Пока готовится мясо, приготовим лук и грибы
  • Шаг 15
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 15
    15 режем грибы на 4 части, маленькие можно целиком
  • Шаг 16
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 16
    16 лук тушим в бульоне до коричневатого оттенка
  • Шаг 17
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 17
    17 затем смешиваем с грибами. солим и перчим
  • Шаг 18
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 18
    18 Когда мясо стало достаточно мягким, вылеваем содержимое кассероли в сотейник через сито.
  • Шаг 19
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 19
    19 Снимаем жир с соуса в сотейнике. Медленно кипятим соус еще минуту или две, снимая жир, если он появляется на поверхности. В результате у нас должно получится 2,5 чашки соуса достаточно густого, чтобы обволакивать тыльную сторону ложки. Если соус получается слишком жидкий, позвольте ему немного выкипеть. можно добавить чуть-чуть муки, только чтобы не образовались комочки. проверяем на соль.
  • Шаг 20
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 20
    20 Кассероль моем и выкладываем говядину и бекон обратно. Распределяем приготовленный лук и грибы сверху.
  • Шаг 21
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 21
    21 Вылеваем соус на мясо и овощи
  • Шаг 22
    Приготовление буфа бугиньона: шаг 22
    22 Если вы подаете немедленно:
    Накройте кассероль и медленно кипятите содержимое 2-3 минуты, несколько раз перемешав соус с овощами и мясом. Подавайте в кассероли или выложите на тарелку вместе с картофелем, макаронами или рисом вокруг, украсив веточками петрушки.
    Bon appétit!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natalo4ka
19.09.13 в 11:30
Natalo4ka [Шеф-повар]

Уф!!! Сколько труда!!! Низкий поклон Вам за проделанную работу! Но вот повторить… Где бы время взять…

frytti
19.09.13 в 13:03
frytti [Шеф-повар]

Natalo4ka, просто сама подготовка не очень долго. тушилось долго. в это время занималась другими делами

Екатерина
19.09.13 в 14:39
Екатерина [Король кулинарии]

Что ж ты со мной делаешь?Я тут все закАпала)

frytti
19.09.13 в 16:53
frytti [Шеф-повар]

хахааха. ты не представляешь какая это вкуснятина. я съела сегодня его холодном. ммммммм. в общем это нужно попробовать! давай не ленись. пробуй приготовить. уверена, что не пожалеешь ;-)

Екатерина
19.09.13 в 17:11
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Я не поленюсь)))

frytti
19.09.13 в 17:14
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, тогда жду отчета о проделанной работе!

TatyCyprus
19.09.13 в 15:53
TatyCyprus [Король кулинарии]

Такой подробный инструктаж, как-будто преподаватель по кулинарии все писал!

frytti
19.09.13 в 16:57
frytti [Шеф-повар]

да! да! да! между прочим это рецепт знаменитой Джулии Чайлд.
а заинтересовалась я этим блюдом после того, как посмотрела фильм “Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту”. просто влюбилась во французскую кухню.

klassika
20.09.13 в 00:59
klassika [Мастер шеф]

22 шага – БРАВО!!!

Masha Volgina
20.09.13 в 12:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Класс!!! Очень подробный рецепт! Вы большая молодец!!! ;-)

frytti
23.09.13 в 15:28
frytti [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо! я старалась.

Пал Саныч
12.10.14 в 20:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедевр!! Молодец!

frytti
15.10.14 в 11:12
frytti [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте