Баранья нога, запеченная в рукаве

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.16 в 12:47
Просмотров: 558
86
от 17 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте бараньей ноги запеченной в рукаве

Полное название рецепта – Баранья нога, запеченная в рукаве, под мятным соусом из красного вина и пюре из трех корнеплодов.

Рекомендую. Баранина получается нежной, манящей и прямо таящей во рту..

Настоящий кулинарный оргазм…

P.S. Время указано без учета маринования.

Ингредиенты:

нога баранья 2500 г
чеснок 5 зуб.
оливковое масло 100 мл
70мл маринад
прованские травы 1 ч. л.
маринад
мята сушеная 1 ч. л.
маринад
имбирь молотый 0.5 ч. л.
маринад
мед жидкий 2 ст. л.
маринад
соль и перец 1 г
по вкусу
сливочное масло 100 г
50г соус, 50г пюре
репчатый лук 2 шт
соус
мята сушеная 1 ст. л.
соус
вино красное сухое 300 мл
соус
мука белая 2 ст. л.
соус
тимьян свежий 6 шт
соус и маринад
картофель молодой 7 шт
пюре
морковь 1 шт
пюре
дайкон 1 шт
пюре

Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 1
    1 1. Подготавливаем ногу барашка. Принципиально срезать жилки, пленочки и жир, это спасет блюдо от специфического сильного бараньего запаха.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 2
    2 2. Зубчики чеснока нарезаем узкими кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 3
    3 3. Делаем маринад. Веточка тимьяна, сушеная мята, прованские травы, имбирь и мед. Разумеется, оливковое масло, как основа маринада, а также соль и перец.
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 4
    4 4. Ногу прокалываем узким ножом и в разрезы вставляем чеснок. Затем обмазываем маринадом со всех сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 5
    5 5. Помещаем замаринованную ногу сразу в рукав и отправляем на ночь в прохладное место.

    Днем следующего дня продолжаем.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 30 минут.

    Убавьте температуру до 180 и запекайте еще час.

    Пока процесс идет, готовим гарнир и соус
  • Шаг 6
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 6
    6 6. Готовим пюре из трех корнеплодов – картофель, морковь и этот белый красавец-корнеплод!))

    Чистим и моем.
  • Шаг 7
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 7
    7 7. Параллельно работаем над соусом.

    Сливочное масло..
  • Шаг 8
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 8
    8 8. Мелко нарезанный репчатый лук..
  • Шаг 9
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 9
    9 9. Пассеруем его до прозрачности
  • Шаг 10
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 10
    10 10. Добавим красное сухое вино и испарим его на одну треть – алкоголь весь уйдет.

    Также добавим 1 столовую ложку сушеной мяты – это даст нам свежий мятный аромат соуса.
  • Шаг 11
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 11
    11 11. Делаем картофельное пюре. Добавьте сливочное масло
  • Шаг 12
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 12
    12 12. Морковь и дайкон обжариваем на сливочном масле. Добавляем щепотку прованских трав
  • Шаг 13
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 13
    13 13. Добавляем белое и оранжевое к пюре и тщательно перемешиваем. Получаем оригинальное пюре из трех компонентов.
  • Шаг 14
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 14
    14 14. Вскройте рукав, полейте образовавшимся соком мясо и жарьте теперь уже до румяной корочки еще 20 минут. Выньте из духовки и через 15-20 минут, когда нога “отдохнет”, можно баранину резать.
  • Шаг 15
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 15
    15 15. Далее я немного пробил соус блендером и добавил загуститель ру (сливочное масло и мука, обжаренные до орехового цвета на сковороде).

    Соус готов.
  • Шаг 16
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 16
    16 16. С пылу.. с жару..
  • Шаг 17
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 17
    17 17. Сервируем блюдо и украшаем..
  • Шаг 18
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 18
    18 18. Баранья нога, запеченная в рукаве, под мятным соусом из красного вина и пюре из трех корнеплодов готова.

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
10.10.16 в 15:01
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусненькая ножка

Пал Саныч
12.10.16 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор.. спасибо! Очень нежная и вкусная!

Галча
10.10.16 в 15:11
Галча [Шеф-повар]

Шикарно! Люблю такие ножки)))

Пал Саныч
12.10.16 в 02:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина…спасибо! И я!!!!!

Елена Юровна
12.10.16 в 13:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

аппетитное блюдо!

Пал Саныч
12.10.16 в 22:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена..согласен! Даже очень аппетитное!

Irina Gorokhova
18.10.16 в 20:55
Irina Gorokhova [Коми́]

Шикарное блюдо для праздничного стола.

Пал Саныч
20.10.16 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, Ирина…несомненно.. будет шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте