Баранья нога с кешью и виноградом

Второе название:

Баранья нога запеченная в рукаве

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.13 в 00:04
Просмотров: 2072
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте бараньей ноги запеченной в рукаве

Во вкусе всё очень хорошо сочетается, даже не сомневайтесь! Не иначе, блюдо от шеф-повара!

Ингредиенты:

нога баранья 3 кг
подготовленная
орехи кешью 150 г
виноград киш-миш 500 г
горчица 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
имбирь 0.5 ч. л.
зира 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 1
    1 Если баранья нога не подготовлена для запекания, то с неё надо снять пленку и лишние жилки, срезать толстый жир.
    У меня было состояние идеальное, я только обрубила голую кость, иначе на противень она не помещалась.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 2
    2 Из горчицы, растительного масла, сока лимона, меда с добавлением белого перца, имбиря и зиры приготовить соус для смазывания. Сделать в ноге кармашки при помощи ножа. Мясо натереть солью и черным перцем, смазать всю соусом. И нафаршировать орехами, виноградом.
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 3
    3 Соус можно влить в кармашки прямо ложкой.
    Ногу поместить в рукав для запекания (рукав нужно брать в рулонах, нога большая).
    Запекать 2 часа при t 170.
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей ноги запеченной в рукаве: шаг 4
    4 Этого времени достаточно, чтобы получилось нежное, ароматное, сочное мясо, буквально спадающее с косточки.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
03.05.13 в 00:36
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Такое блюдо точно понравится моему мужу! Спасибо! Забрала!:-)

Ptaxa12
03.05.13 в 00:47
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье! Мой муж в восторге был!

Aliska
03.05.13 в 10:13
Aliska [Король кулинарии]

Какая красота!!! Ни разу ТАКОЕ не ела. Мммммм….:-)

Ptaxa12
03.05.13 в 11:35
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Aliska, надо готовить… я долго боялась, а зря!

Аленушка
03.05.13 в 11:17
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! И полный восторг !

Ptaxa12
03.05.13 в 11:35
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, готовим???

eliana
03.05.13 в 11:41
eliana [Су́-шеф]

appetitnenko!!!!!

Ptaxa12
03.05.13 в 12:30
Ptaxa12 [Шеф-повар]

eliana, согласна!

Екатерина
06.05.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Баранину не ем,но Вам респект!

chajka
11.05.13 в 17:26
chajka [Мастер шеф]

Какая красота, оооо, как я люблю такие сочетания! Забираю с благодарностью!

Ptaxa12
14.05.13 в 16:16
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, стоит попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пал Саныч
18.09.14 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно! буду готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте