Яблочный пирог с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.16 в 17:55
Просмотров: 502
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Сбежавшая из рая не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 1 шт
для теста
сметана 2 ст. л.
для теста
сливочное масло холодное 180 г
не из морозки, для теста
сахар 150 г
для теста
разрыхлитель 0.5 ч. л.
для теста
соль 1 щеп.
для теста
молоко 350 г
для крема
яйца 1 шт
для крема
крахмал 2 ст. л.
для крема
сахар 4 ст. л.
для крема
ванилин 0.3 ч. л.
для крема
яблоки 2 шт
большие, для начинки
сахарная пудра 50 г
для присыаки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 1
    1 Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 2
    2 Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
    Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 3
    3 Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 4
    4 Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 5
    5 Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
    Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 6
    6 Яблоки очистите, нарежьте дольками.
    Выложите на тесто.
    Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 7
    7 Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
    Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с заварным кремом: шаг 8
    8 Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
    Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте