Баранина тушеная с овощами по-узбекски

Thumb
Рецепт готовила
Tanyusha35
[Коми́]
2019.10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.05.16 в 20:52
Просмотров: 8082
107
от 19 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте баранины с овощами по-узбекски

Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку

Ингредиенты:

баранина 600 г
лук 2 шт
среднего размера
морковь 2 шт
средних
репа 1 шт
можно заменить на маргеланскую редьку
перец болгарский 2 шт
чеснок 4 зуб.
паприка 1 шт
зелень петрушки 1 пуч.
зелень укропа 1 пуч.
томаты в собственном соку 1 шт
банка или 4 средних томата
масло виноградных косточек 20 мл
кориандр молотый 0.5 ч. л.
кумин (зира) 1 щеп.
соль и перец по вкусу

Приготовление баранины с овощами по-узбекски

  • Шаг 1
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 1
    1 Мякоть баранины нарезать кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 2
    2 лук нарезать продольными дольками
  • Шаг 3
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 3
    3 перец болгарский нарезать кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 4
    4 морковь очистить и нарезать брусочками
  • Шаг 5
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 5
    5 Репу так же режим брусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 6
    6 берем перчик паприку.Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
  • Шаг 7
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 7
    7 мелко нарезать паприку.
  • Шаг 8
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 8
    8 чеснок нарезать кружочками
  • Шаг 9
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 9
    9 Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
  • Шаг 10
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 10
    10 Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
  • Шаг 11
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 11
    11 Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
  • Шаг 12
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 12
    12 Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
  • Шаг 13
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 13
    13 теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 14
    14 Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
  • Шаг 15
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 15
    15 Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
  • Шаг 16
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 16
    16 А можно подать и с отварным картофелем.

  • Шаг 17
    Приготовление баранины с овощами по-узбекски: шаг 17
    17 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Галча
05.05.16 в 22:00
Галча [Король кулинарии]

Как я люблю такие блюда! Красиво и очень вкусно!

Elena777
06.05.16 в 20:38
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!

lakshmi
06.05.16 в 00:41
lakshmi [Король кулинарии]

Очень аппетитное блюдо!

Elena777
06.05.16 в 20:39
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо! И очень аромтное;-)

Пал Саныч
06.05.16 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно! Люблю баранину… И подача красивая!

Elena777
06.05.16 в 20:40
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое! Угощайтесь!

Чеснок
06.05.16 в 09:08
Чеснок [Мастер шеф]

очень вкусное блюдо

Elena777
06.05.16 в 20:42
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, попробуйте приготовить его на открытом огне, это что-то……

Malinka79
06.05.16 в 11:44
Malinka79 [Су́-шеф]

Какое же оно все красивое, сочное, ароматное)))

Elena777
06.05.16 в 20:43
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо большое!

Tanyusha35
07.10.19 в 03:24
Tanyusha35 [Коми́]

Очень вкусно, сочно и нежно. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте