Рецепт готовила
2019.10.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.05.16 в 20:52
Просмотров: 8082
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте баранины с овощами по-узбекски
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку
Ингредиенты:
баранина | 600 г |
лук | 2 шт |
среднего размера | |
морковь | 2 шт |
средних | |
репа | 1 шт |
можно заменить на маргеланскую редьку | |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
паприка | 1 шт |
зелень петрушки | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
томаты в собственном соку | 1 шт |
банка или 4 средних томата | |
масло виноградных косточек | 20 мл |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
кумин (зира) | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление баранины с овощами по-узбекски
- Шаг 1 1 Мякоть баранины нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 лук нарезать продольными дольками
- Шаг 3 3 перец болгарский нарезать кубиками
- Шаг 4 4 морковь очистить и нарезать брусочками
- Шаг 5 5 Репу так же режим брусочками.
- Шаг 6 6 берем перчик паприку.Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.
- Шаг 7 7 мелко нарезать паприку.
- Шаг 8 8 чеснок нарезать кружочками
- Шаг 9 9 Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут
- Шаг 10 10 Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты
- Шаг 11 11 Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут
- Шаг 12 12 Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить
- Шаг 13 13 теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.
- Шаг 14 14 Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.
- Шаг 15 15 Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью
-
Шаг 16
16
А можно подать и с отварным картофелем.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как я люблю такие блюда! Красиво и очень вкусно!
Галча, спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
Очень аппетитное блюдо!
lakshmi, спасибо! И очень аромтное
шикарно! Люблю баранину… И подача красивая!
Пал Саныч, спасибо большое! Угощайтесь!
очень вкусное блюдо
Чеснок, попробуйте приготовить его на открытом огне, это что-то……
Какое же оно все красивое, сочное, ароматное)))
Malinka79, спасибо большое!
Очень вкусно, сочно и нежно. Спасибо.