Торт "Тархун"

по этому рецепту
Добавлен: 05.05.16 в 12:04
Просмотров: 1471
98
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте торта без выпечки "Тархун"

За рецепт торта благодарность Mamita SI с сайта поваренок!
Этот торт я готовлю уже третий раз, на этот раз маме на юбилей.
Очень вкусный тортик.

Ингредиенты:

печенье "юбилейное" 200 г
масло сливочное 100 г
творог 200 г
сметана 500 г
сахар 100 г
желатин 30 г
10 г. для основы и 20 г. для верхнего слоя
лимонад "Тархун" 300 г

Приготовление торта без выпечки "Тархун"

  • Шаг 1
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 1
    1 Печенье измельчить в блендере
  • Шаг 2
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 2
    2 добавить размягченное сливочное масло
  • Шаг 3
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 3
    3 получается вот такая масса
  • Шаг 4
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 4
    4 дно формы застелить бумагой для выпечки, но у меня бумаге не было, я застелила пакетом целлофановым
  • Шаг 5
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 5
    5 утрамбовать с помощью ложки и убрать в холодильник
  • Шаг 6
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 6
    6 желатин (10 г) замочить в 100 г. воды холодной и оставить для набухания
  • Шаг 7
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 7
    7 творог, сметану и сахар перемешать в блендере
    (в оригинальном рецепте творог перетирается через сито, но и в блендере получается неплохо)
  • Шаг 8
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 8
    8 вот такая получилась масса (сахар можно добавить или наоборот уменьшить, на ваш вкус)
  • Шаг 9
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 9
    9 желатин подогреть до полного растворения (не кипятить) и слегка остудив, добавить в сметано-творожную массу, все время помешивая
  • Шаг 10
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 10
    10 достать из холодильника основу из печенья и аккуратно залить сметанной-творожной массой, убрать в холодильник до застывания,(я немного переборщила с желатином, и моя основа застыла очень быстро)
  • Шаг 11
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 11
    11 оставшийся желатин (20 г) развести в лимонаде (100 г) и оставить для набухания, затем подогреть до растворения
  • Шаг 12
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 12
    12 слегка остудить и соединить с оставшимся лимонадом
  • Шаг 13
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 13
    13 очень аккуратно вылить на сметано-творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания.
    Вот и все, наш тортик готов.
    Приятного аппетита!
  • Шаг 14
    Приготовление торта без выпечки Тархун: шаг 14
    14 к сожалению не смогла сфотографировать торт целиком.
    Вот так он выглядит в разрезе.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
кети
05.05.16 в 12:19
кети [Король кулинарии]

Очень понравился мне Ваш тортик Елена, и можно пробовать с разными лимонадами! Без особых хлопот можно сотворить вкусненький десерт! Вопросик – основа пропиывается творожной массой?

Елена Юровна
05.05.16 в 16:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибо, Кети!
Я три раза готовила этот торт, ни разу не пропитался. Она же масляная (основа) и утрамбованная. В этот раз основа даже не особо прилипла к сметанно-творожному слою,при нарезании – отделялась.

Галча
05.05.16 в 12:50
Галча [Шеф-повар]

Какой классный торт! Обалденный!

Елена Юровна
05.05.16 в 16:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Галча, спасибо, и очень вкусный!

Malinka79
05.05.16 в 20:23
Malinka79 [Су́-шеф]

Хороший тортик, даже наверное больше десерт, чем торт))) Скоро лето и в жару самое оно – с духовкой не возиться и холодненьким употреблять.

Елена Юровна
05.05.16 в 20:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Malinka79, согласна, для лета отличный вариант!
Спасибо.

lakshmi
06.05.16 в 00:47
lakshmi [Мастер шеф]

Люблю подобные тортики! Для лета самое то!

Елена Юровна
06.05.16 в 07:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

lakshmi, да Анжелика, как летний вариант просто класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)