Баранина на кофейных зернах

по этому рецепту
Добавлен: 15.08.17 в 01:48
Просмотров: 890
58
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая его.

Ингредиенты:

баранина на кости 1 кг
У меня корейка, но можно взять и другую часть. Либо вообще другое мясо
кардамон по вкусу
Штучек 10
имбирь свежий по вкусу
у меня - тоненький 5-сантиметровый корешок
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
кофейные зерна по вкусу
Так, чтобы покрывали сковороду не полностью
масло оливковое 0.25 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 1
    1 Раздавливаем зерна кардамона в ступке
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 2
    2 Мариновать мясо есть смысл с утра. В тару для маринования выкладываем мясо кусками (я рублю корейку по 2 ребрышка, но можно и пореберно порубить), перекладывая имбирем, порезанным кружками, и пересыпая толченым кардамоном. Поливаем оливковым маслом. Отправляем в холодильник мариноваться (не менее 2-х часов). Желательно периодически встряхивать тару для равномерного маринования (можно также мариновать и в пакете)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 3
    3 Ставим на максимальный огонь толстостенную сковороду и разогреваем ее. Высыпаем кофейные зерна. Должно получиться именно так, с пробелами между зернами. Зерна должны начать потрескивать и только после этого можно выкладывать мясо
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 4
    4 Вот такое получается замаринованное мясо. Имбирь и кардамон перед приготовлением нужно выбрать
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 5
    5 На зерна выкладываем мясо, приправляем солью и мускатным орехом и жарим до любимой прожарки. При переворачивании мяса его нельзя протыкать. Лучше переворачивать щипцами. На первом этапе прилипшие зерна кофе приходится стряхивать с мяса. Когда мясо готово, попробуйте дать ему постоять хотя бы минут пять. Если дадут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Баранина на кофейных зернах: шаг 6
    6 Выкладываем на тарелки и подаем (не забывайте при передаче тарелок отдергивать руки, чтобы не откусили)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
15.08.17 в 04:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересное замечание про зерна. Обязательно учту!

Елена Юровна
15.08.17 в 08:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Гали-на
15.08.17 в 09:11
Гали-на [Мастер шеф]

Настюш, очень понравился способ с зернами, мясо очень аппетитное!!!!!

Asperastra
15.08.17 в 15:55
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) И да, очень вкусно получилось. Нежно и ароматно

Чеснок
15.08.17 в 18:32
Чеснок [Мастер шеф]

первый раз такое встречаю – молодец! Баранина достойная:-)

Asperastra
17.08.17 в 18:59
Asperastra [Мастер шеф]

Чеснок, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте