Кабачки по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.17 в 14:45
Просмотров: 1564
47
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

С завидной периодичностью я пропадаю с сайта, поэтому выкладываю свои запасы последних годов.
Эта заготовочка шикарна не только вкусом и сроками хранения, но и тем, что ее очень хорошо добавлять в пироги, например, я добавляю с дрожжевой пирог с рисом и мясом, очень вкусно. Очень рекомендую. И пойду еще покопаю, чего не выкладывала на сайт.
Рецепт простой, поэтому без пошаговых

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
морковь 0.5 мл
лук репчатый 0.5 кг
соль 2 ст. л.
сахарный песок 200 г
масло растительное 100 мл
уксус 9% 100 мл
приправа для корейской моркови 1 шт
1 уп.приправы по-корейски НЕ острой+кр.острый перец по вкусу (или 1/2 уп.приправы + 1/2уп.острой)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски: шаг 1
    1 - Кабачки, морковь и лук натереть на крупной терке (терка для приготовления морковки по-корейски)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски: шаг 2
    2 - Добавить в натертые овощи все ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться на 3 часа
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски: шаг 3
    3 - Разложить по банкам, прикрыть крышкой (не закрывать!!), поставить в кастрюлю, залить банки холодной водой, не доходя примерно 1,5 пальца до верха банок и поставить на огонь
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски: шаг 4
    4 - после закипания стерилизовать маленькие баночки 15-20 минут, банки 0,5 л и 1 л – 30-40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кабачки по-корейски: шаг 5
    5 - Вынуть банки, закрутить крышки и поставить в теплое место на сутки
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Asperastra
15.08.17 в 01:31
Asperastra [Мастер шеф]

А кабачки надо отжимать? Не много жидкости будет при натирании?

by_kemelena
15.08.17 в 13:01
by_kemelena [Мастер шеф]

нет, не надо. их же не надо кипятить, надо чтоб жидкость была, иначе они будут сухие

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте