Второе название:
Соус грузинской кухни
Добавлен:
22.10.11 в 23:18
Просмотров: 5322
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте сациви
Передается в семье, из поколения в поколение)
Ингредиенты:
куриный бульон | 500 г |
грецкие орехи | 500 г |
Это именно тот случай,когда "кашу маслом не испортишь" | |
чеснок | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
кинза | по вкусу |
шафран | по вкусу |
уксус виноградный или яблочный | 1 ст. л. |
Приготовление сациви
- Шаг 1 1 300 г. грецких орехов измельчаем в блендере
- Шаг 2 2 Измельченные орехи разводим горячим бульоном, примерно до концентрации сметаны
- Шаг 3 3 Добавляем все специи по вкусу. Вы меня простите,я не могу тут написать точное количество, так как всё на индивидуальный вкус, да и то же уцхо-сунели, бывает очень разное по “крепости”, следовательно, будет разное количество.
- Шаг 4 4 Охлаждаем в холодильнике, подаем к курице.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Позволю себе внести небольшое уточнение:сациви-это именно блюдо(уже с курицей или индейкой),а сам этот соус называется бажа.)))
О да ! Курица варёная заливается соусом,и когда настоится -просто песня)))
Elena Terez, Ага)))
Сациви, именно блюдо, а БАЖА (БАЖЕ)- соус, карторый делается теми же ингредиентами, но исключительно на водной основе.
Главное вкусно!