Сациви

Второе название:

Соус грузинской кухни

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.11 в 23:18
Просмотров: 4015
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте сациви

Передается в семье, из поколения в поколение)

Ингредиенты:

куриный бульон 500 г
грецкие орехи 500 г
Это именно тот случай,когда "кашу маслом не испортишь"
чеснок по вкусу
хмели-сунели по вкусу
уцхо-сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
кинза по вкусу
шафран по вкусу
уксус виноградный или яблочный 1 ст. л.

Приготовление сациви

  • Шаг 1
    Приготовление сациви: шаг 1
    1 300 г. грецких орехов измельчаем в блендере
  • Шаг 2
    Приготовление сациви: шаг 2
    2 Измельченные орехи разводим горячим бульоном, примерно до концентрации сметаны
  • Шаг 3
    Приготовление сациви: шаг 3
    3 Добавляем все специи по вкусу. Вы меня простите,я не могу тут написать точное количество, так как всё на индивидуальный вкус, да и то же уцхо-сунели, бывает очень разное по “крепости”, следовательно, будет разное количество.
  • Шаг 4
    Приготовление сациви: шаг 4
    4 Охлаждаем в холодильнике, подаем к курице.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
01.11.11 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Позволю себе внести небольшое уточнение:сациви-это именно блюдо(уже с курицей или индейкой),а сам этот соус называется бажа.)))

Elena Terez
02.12.12 в 11:19
Elena Terez [Дебютант]

О да ! Курица варёная заливается соусом,и когда настоится -просто песня)))

Екатерина
03.12.12 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Elena Terez, Ага)))

кети
07.05.12 в 11:57
кети [Король кулинарии]

Сациви, именно блюдо, а БАЖА (БАЖЕ)- соус, карторый делается теми же ингредиентами, но исключительно на водной основе.

Галча
13.05.16 в 18:57
Галча [Шеф-повар]

Главное вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)