Гранат или гранатовый сок очень хорошо сочетается с мясными блюдами, именно поэтому существует много рецептов с гранатом, которые отлично подойдут к праздничному столу. Если блюда, приготовленные к знаменательному событию, не содержат мяса – то это довольно необычное меню. Если же вы решили удивить своих домочадцев интересной закуской или салатиком, то блюда с гранатом вам обязательно пригодятся. Шашлык, жаркое или плов принято подавать со всевозможными приправами и соусами, попробуйте на этот раз использовать для подачи мясных блюд гранат. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте его с чесноком и соком граната на час или два. Полученная приправа отлично подойдет к ростбифу или стейку. Выложите маринованный с гранатом лук на жареное или запеченное мясо и подавайте к столу.