Ариса (Harisa, армянская каша из курицы и пшеницы)

Thumb
Рецепт готовил
Lyap Sus
[Эскулерье́]
2014.11.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.01.14 в 17:02
Просмотров: 20715
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте каши из курицы и пшеницы

Может это и выглядит не очень “презентабельно” но это очень вкусно и идеально подходить для этого времени года.
Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни.Это ,фактически,пшеничная каша с курицей,уваренная до тягучего,однородного состояния.
Когда готовят арису,то непременно приглашают родственников и друзей,чтоб разделить вместе с ними трапезу наслаждения этим вкусным блюдом.
Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

курица 1200 г
пшеница 400 г
дзавар
вода 4 л
соль 1 ст. л.
по вкусу
масло 1 ч. л.
для подачи

Приготовление каши из курицы и пшеницы

  • Шаг 1
    Приготовление каши из курицы и пшеницы: шаг 1
    1 Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.

    Дать закипеть, снять пенку.
  • Шаг 2
    Приготовление каши из курицы и пшеницы: шаг 2
    2 Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.

    После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).

    Положить мясо обратно в кастрюлю и большой деревянной ложкой очень тщательно перемешать.
    Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу все это время переодически перемешивая (занимает где то час-полтора).
  • Шаг 3
    Приготовление каши из курицы и пшеницы: шаг 3
    3 В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.

    Оставить арису на 15-20 минут “отдохнуть” и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
marusik02
16.01.14 в 20:13
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно! Только пшеницу надо достать!

Лиана Хачатрян
16.01.14 в 20:28

Спасибо, пшеница такая точно продается в армянских магазинах, или просим у знакомых амян)))

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 00:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

К Арисе добавляют обжаренный лук! Очень сытное и вкусное армянское блюдо.

Лиана Хачатрян
17.01.14 в 10:53

С луком за всю свою жизнь не разу не пробовала, даже интересно попробовать!

Екатерина
17.01.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Лиана Хачатрян
17.01.14 в 10:53

Спасибо))

Masha Volgina
17.01.14 в 13:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит аппетитно! Не готовила и не пробовала такое блюдо)

Лиана Хачатрян
17.01.14 в 14:03

Маша, если будет возможность попробуйте.

Людмила Мердова
18.01.14 в 19:18
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень вкусно…люблю каши с мясом(особенно для меня вкусно с салом и прослойками мяса) и обжаренным луком!!!С отварной курочкой более диетически…хороший рецепт, Лианочка)))

Лиана Хачатрян
18.01.14 в 21:58

Людмила Мердова, Спасибо Людочка)))

Lyap Sus
30.10.14 в 23:58
Lyap Sus [Эскулерье́]

По-моему это Ням!?

Lyap Sus
31.10.14 в 17:53
Lyap Sus [Эскулерье́]

В магазине пшеницы не достал, купил пшеничную крупу. Можно ею заменить пшеницу? Отвечай мне быстро, стою у кастрюли и жду!!!

Lyap Sus
03.11.14 в 20:02
Lyap Sus [Эскулерье́]

В магазинах пшеницы не достал. Купил дробленую пшеницу и приготовил из нее. Вот такая бурда получилась! Домашние сказали, что вкусно… а я думал, …

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)