Рецепт готовила
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.12.13 в 11:11
Просмотров: 8945
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте тимбаль
Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни. Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.
Начинку можно придумать разнообразную, отличное блюдо для экспериментов и проявления фантазии!
Ингредиенты:
макароны | 150 г |
фарш | 150 г |
грибы | 50 г |
яйца вареные | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
специи | по вкусу |
паприка, смесь приправ к мясу | |
масло сливочное | по вкусу |
сыр | 100 г |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление тимбаль
- Шаг 1 1 Готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем фарш, добавив специи и соль.
- Шаг 2 2 Отдельно от фарша обжариваем грибы до готовности.
-
Шаг 3
3
Как только выпариться вся жидкость от фарша, добавить натертую морковь, порезанный лук и чеснок. Обжаривать мин3.
Смешиваем фарш с грибами, добавляем порезанные вареные яйца, перемешиваем и начинка готова! - Шаг 4 4 В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Я в воду добавила подсолнечное масло для того, чтобы макароны не слипались.
- Шаг 5 5 Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом, заворачиваем макароны от центра по кругу.
-
Шаг 6
6
Присыпаем натертым сыром, далее выкладываем начинку, снова тертый сыр, закручиваем макароны от центра по кругу и засыпаем сыром.
Важно не забыть сделать бортики из макарон и чтобы сыр на них попал и все скрепил. -
Шаг 7
7
Тимбаль поставить в духовку и при температуре 180С, запекать до образования золотистой корочки! Обязательно остудить, вытащить из разъемной формы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно!!
Повторюсь: что ни рецепт, то шедевр! Такого я еще не только не готовила, но и не встречала! Класс!!
спасибо большое!!!! мне приятно!!!
Заманчиво выглядит!
Замечательно!
Сколько у Вас идей!
о, мне очень идея понравилась!
Красиво!!!Вкусно!!!
Спасибо всем за положительные отзывы!
Маша!Очень красивенько!
Вкуснятина.