Тимбаль

Thumb
Рецепт готовила
kapeljka
[Ше́ф-де-парти́]
2014.05.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.12.13 в 11:11
Просмотров: 6187
45
от 18 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте тимбаль

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни. Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.
Начинку можно придумать разнообразную, отличное блюдо для экспериментов и проявления фантазии!

Ингредиенты:

макароны 150 г
фарш 150 г
грибы 50 г
яйца вареные 3 шт
соль и перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
специи по вкусу
паприка, смесь приправ к мясу
масло сливочное по вкусу
сыр 100 г
масло подсолнечное по вкусу
для жарки
чеснок 2 зуб.

Приготовление тимбаль

  • Шаг 1
    Приготовление тимбаль: шаг 1
    1 Готовим начинку. На подсолнечном масле обжариваем фарш, добавив специи и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление тимбаль: шаг 2
    2 Отдельно от фарша обжариваем грибы до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление тимбаль: шаг 3
    3 Как только выпариться вся жидкость от фарша, добавить натертую морковь, порезанный лук и чеснок. Обжаривать мин3.
    Смешиваем фарш с грибами, добавляем порезанные вареные яйца, перемешиваем и начинка готова!
  • Шаг 4
    Приготовление тимбаль: шаг 4
    4 В подсоленной воде отварить макароны до готовности. Я в воду добавила подсолнечное масло для того, чтобы макароны не слипались.
  • Шаг 5
    Приготовление тимбаль: шаг 5
    5 Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом, заворачиваем макароны от центра по кругу.
  • Шаг 6
    Приготовление тимбаль: шаг 6
    6 Присыпаем натертым сыром, далее выкладываем начинку, снова тертый сыр, закручиваем макароны от центра по кругу и засыпаем сыром.

    Важно не забыть сделать бортики из макарон и чтобы сыр на них попал и все скрепил.
  • Шаг 7
    Приготовление тимбаль: шаг 7
    7 Тимбаль поставить в духовку и при температуре 180С, запекать до образования золотистой корочки! Обязательно остудить, вытащить из разъемной формы.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
prostotanya
14.12.13 в 14:22
prostotanya [Мастер шеф]

Интересно!!

Natusi4ka
14.12.13 в 16:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Повторюсь: что ни рецепт, то шедевр! Такого я еще не только не готовила, но и не встречала! Класс!!

Masha Volgina
15.12.13 в 17:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

спасибо большое!!!! мне приятно!!! :-) :-) :-)

Лена Ветрова
14.12.13 в 17:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Заманчиво выглядит!

Tatyana Smetanina
14.12.13 в 17:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательно!

LISI4KA
14.12.13 в 19:22
LISI4KA [Шеф-повар]

Сколько у Вас идей!

VIK
14.12.13 в 23:09
VIK [Шеф-повар]

о, мне очень идея понравилась!

Aleksandra Olegovna
15.12.13 в 10:13
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Красиво!!!Вкусно!!!

Masha Volgina
15.12.13 в 17:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо всем за положительные отзывы! :-)

Екатерина
16.12.13 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Маша!Очень красивенько!

kapeljka
29.05.14 в 18:20
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)