Сметанно - желейный торт "Импровизация"

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.13 в 11:28
Просмотров: 3466
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте сметанно-желейного торта

Рецепт – дань памяти замечательному человеку – Злотиной Софье Борисовне.Она научила меня делать торт лет…25 назад.Будучи квартирной хозяйкой стала настоящим другом и наставником.Светлая ей память…

Ингредиенты:

рулет 500 г
бисквитный, можно взять готовый или испечь свой любимый
джем по вкусу
любой любимый Вами
сметана густая 800 г
сахар 250 г
или как любите
ванилин по вкусу
желатин 2 ст. л.
фрукты консервированные по вкусу
по желанию

Приготовление сметанно-желейного торта

  • Шаг 1
    Приготовление сметанно-желейного торта: шаг 1
    1 Дно и стенки разъёмной формы выложить кусочками бисквитного рулета(можно использовать готовый рулет,только взять тот,который готовят в кулинарии – у нас ещё можно найти!), смазать джемом или вареньем.Положить кусочки фруктов. Можно выбрать сочетающиеся по вкусу с джемом.
  • Шаг 2
    Приготовление сметанно-желейного торта: шаг 2
    2 Сметану взбить с сахаром,добавить ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление сметанно-желейного торта: шаг 3
    3 Заранее приготовить желатин -замочить,когда разбухнет подогреть на водяной бане -не кипятить!-охладить
  • Шаг 4
    Приготовление сметанно-желейного торта: шаг 4
    4 Желатин добавить в сметанную смесь, перемешать, залить фрукты. Оставшиеся незалитыми кусочки бисквита подрезать ножом, по кругу уложить на сметанно-желатиновую массу. Поставить в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление сметанно-желейного торта: шаг 5
    5 Можно экспериментировать -сделать массу слоёной,добавив какао и т.д. В тот раз я использовала апельсин для украшения и наполнения. Торт очень лёгкий – для Нового года – самое то! С наступающим всех!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Людмила Мердова
14.12.13 в 11:53
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Как оригинально)))

Алнаильми
14.12.13 в 12:49
Алнаильми [Су́-шеф]

Вы немного меня опередили, что теперь делать не знаю, очень похожий торт сделала, что ж такое! Моя лошадка вообще ни за кем не успевает.
Подтверждаю, вкусный!

prostotanya
14.12.13 в 12:53
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, да выставьте свой тортик!!! Обязательно и непременно!! Назовите по- другому, а мой – в варианты!!!

Natusi4ka
14.12.13 в 16:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

шикарно выглядит! Жаль нет пошаговых, не совсем понятно, как такую красоту выложить. :-(

prostotanya
14.12.13 в 18:16
prostotanya [Мастер шеф]

К сожалению,пошаговых нет. Если что-то нужно пояснить – всегда готова.

Natusi4ka
14.12.13 в 18:33
Natusi4ka [Мастер шеф]

prostotanya, ок!

Лена Ветрова
14.12.13 в 17:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатично очень!

prostotanya
14.12.13 в 18:09
prostotanya [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибочки!

LISI4KA
14.12.13 в 19:34
LISI4KA [Шеф-повар]

Шедевр!!!!

prostotanya
14.12.13 в 19:52
prostotanya [Мастер шеф]

LISI4KA, ой,спасибо большое за такую оценку!!!

М@рия
14.12.13 в 20:39
М@рия [Шеф-повар]

Такой нарядный :-)

prostotanya
14.12.13 в 20:55
prostotanya [Мастер шеф]

М@рия, это я его так неправильно сделанным желе из киви “принарядила”.Желе растеклось,но торт, к счастью, не испортило..

VIK
14.12.13 в 23:08
VIK [Шеф-повар]

смотрится очень сложным, произведёт впечатление на столе :-)

prostotanya
15.12.13 в 09:58
prostotanya [Мастер шеф]

VIK, зрительный обман, он несложный. Правда, есть у меня знакомые.которые не “дружат” с желатином. Но тут уж только практическим путём осваивать.

Величанская
15.12.13 в 10:16
Величанская [Мастер шеф]

красиво!

prostotanya
15.12.13 в 13:46
prostotanya [Мастер шеф]

Величанская, а ещё он лёгкий,для Новогодней ночи немаловажно…

Екатерина
16.12.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

prostotanya
16.12.13 в 22:33
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте