Золотое пюре

Второе название:

Картофельное пюре с горчицей и чечевицей

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.15 в 18:42
Просмотров: 770
53
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте картофельного пюре с горчицей

Очень эффектный вариант для праздника, и не менее вкусный для будней :-) При готовке чечевица приобретает золотистый цвет, отсюда и название, хотя на фото цвет не видно.

Ингредиенты:

картошка 1 кг
чечевица персидская 450 г
Другой сорт - см. последовательность
молоко по вкусу
до плотного крема
горчица сладкая 1.5 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление картофельного пюре с горчицей

  • Шаг 1
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 1
    1 Варим почищенную и порезанную на кусочки картошку до готовности (стоит взять картошку для варки или пюре). Большинство сортов стоит класть в кипящую воду, если делаете пюре. Те, что предрасположены к развариванию, надо довести до кипения и потом слить половину воды и доваривать так, чтобы
  • Шаг 2
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 2
    2 Тщательно промываем чечевицу (взвесь от бобовых все равно остается). Если берете другой сорт – следуйте рекомендациям на упаковке. Но не стоит брать зеленую и бурую чечевицу – это самые твердые сорта, они не разварятся под пюре. Варим до готовности (в случае с персидской чечевицей: воды 1:2, доводим до кипения и варим минут 10 до выпаривания жидкости.)
  • Шаг 3
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 3
    3 Разминаем картошку мялкой, добавляем молоко и горчицу. Превращаем в однородную смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 4
    4 Добавляем отброшенную на дуршлаг чечевицу (не обязательно сливать воду по-максимуму)
  • Шаг 5
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 5
    5 Солим и вилкой тщательно перемешиваем пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельного пюре с горчицей: шаг 6
    6 Подаем. Можно пользоваться кулинарным кольцом (или квадратом :) ) и украсить сушеным луком.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
24.10.15 в 18:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, отличная идея для пюре! Забираю в копилку на пробу)

Звезды вечером))

Asperastra
24.10.15 в 19:26
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Развариваемая чечевица дает отличную консистенцию. А цвет персидская чечевица дает настоящий золотой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)