Добавлен:
14.06.14 в 15:54
Просмотров: 3909
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пюре с красной икрой
Обычное пюре – блюдо привычное и уже довольно скучное. А этот вариант может присутствовать на самом праздничном столе и пользуется неизменным успехом. Подается в холодном виде.
Ингредиенты:
картофель отварной | 600 г |
горчица с зернами | 4 ст. л. |
Можно увеличивать / уменьшать количество по вкусу | |
зелёный лук | 1 пуч. |
Порубить - мелко или крупно зависит от вкуса. Я люблю покрупнее, чтобы ощущался | |
соль | 1 щеп. |
перец белый молотый | 2 щеп. |
молоко | 150 мл |
Можно больше, но пюре не должно быть жидким | |
яйца отварные вкрутую | 3 шт |
красная икра | 100 г |
сельдь слабосоленая | 1 шт |
Очищенная и разделанная кубиками | |
сыр сливочный | 200 г |
Мягкий | |
морковь вареная | 2 шт |
Очищенная и порубленная кубиками |
Приготовление пюре с красной икрой
- Шаг 1 1 Сделать пюре из картошки и молока. Лучше всего получается мялкой, если протереть может получиться слишком жидко. Заправить пюре солью, белым перцем и горчицей. Остудить.
- Шаг 2 2 Сделать пасту в блендере из очищенной селедки, сливочного сыра, вареной моркови. Заправить нарезанным зеленым луком.
- Шаг 3 3 Далее на тарелку в сервировочное кольцо укладывать слоями: слой пюре, кружочек яйца, паста из сельди, ложечка икры.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово. Буду использовать…
Пал Саныч, спасибо!
Как по-английски – паста из красной рыбы, как в книге ‘Дневник Бриджит Джонс’. Мне понравилось.★★
marusik02, спасибо!
Наверно вкусно, надо обязательно попробывать.
IngaInga, вкусно. Главное – аккуратно с солью из-за горчицы и селедки
Ой,помню как в детстве мне черную икру в пюре подмешивали,чтобы я ее хоть как-то ела,а я сидела и выковыривала)))
Екатерина, замечательно! У меня у мужа примерно такие же воспоминания
Asperastra, Дети СССР)))
Екатерина, ага )) Сама помню, родственники пару-тройку банок икры черной из Астрахани привезут, ну не таких, как сейчас продают, а по полкило ), одну откроешь: фууууу, паюсная!!! ))))))))) Теперь остается только с ностальгией вспоминать )
Asperastra, Вот я как-то очень спокойна к икре,до сих пор)))А красную так вообще не ем)
Екатерина, ну, сейчас приличную икру найти очень тяжело. Я люблю красную только форелевую. Остальные тоже нет. Ну к черной хорошо отношусь Отличная, кстати, икра боуфина, вкусная.
Asperastra, У нас в городе хорошее форелевое хозяйство,так что хорошую красную икру купить можно.Сыну часто берем,он любитель)