Праздничное картофельное пюре с красной икрой

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.14 в 15:54
Просмотров: 2063
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пюре с красной икрой

Обычное пюре – блюдо привычное и уже довольно скучное. А этот вариант может присутствовать на самом праздничном столе и пользуется неизменным успехом. Подается в холодном виде.

Ингредиенты:

картофель отварной 600 г
горчица с зернами 4 ст. л.
Можно увеличивать / уменьшать количество по вкусу
зелёный лук 1 пуч.
Порубить - мелко или крупно зависит от вкуса. Я люблю покрупнее, чтобы ощущался
соль 1 щеп.
перец белый молотый 2 щеп.
молоко 150 мл
Можно больше, но пюре не должно быть жидким
яйца отварные вкрутую 3 шт
красная икра 100 г
сельдь слабосоленая 1 шт
Очищенная и разделанная кубиками
сыр сливочный 200 г
Мягкий
морковь вареная 2 шт
Очищенная и порубленная кубиками

Приготовление пюре с красной икрой

  • Шаг 1
    Приготовление пюре с красной икрой: шаг 1
    1 Сделать пюре из картошки и молока. Лучше всего получается мялкой, если протереть может получиться слишком жидко. Заправить пюре солью, белым перцем и горчицей. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление пюре с красной икрой: шаг 2
    2 Сделать пасту в блендере из очищенной селедки, сливочного сыра, вареной моркови. Заправить нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 3
    Приготовление пюре с красной икрой: шаг 3
    3 Далее на тарелку в сервировочное кольцо укладывать слоями: слой пюре, кружочек яйца, паста из сельди, ложечка икры.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
16.06.14 в 14:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень здорово. Буду использовать…

Asperastra
16.06.14 в 20:37
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо!

marusik02
16.06.14 в 20:02
marusik02 [Шеф-повар]

Как по-английски – паста из красной рыбы, как в книге ‘Дневник Бриджит Джонс’. Мне понравилось.★★

Asperastra
16.06.14 в 20:37
Asperastra [Мастер шеф]

marusik02, спасибо!

IngaInga
17.06.14 в 08:15
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Наверно вкусно, надо обязательно попробывать.

Asperastra
17.06.14 в 12:24
Asperastra [Мастер шеф]

IngaInga, вкусно. Главное – аккуратно с солью из-за горчицы и селедки :-)

Екатерина
17.06.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,помню как в детстве мне черную икру в пюре подмешивали,чтобы я ее хоть как-то ела,а я сидела и выковыривала)))

Asperastra
17.06.14 в 12:24
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, замечательно! У меня у мужа примерно такие же воспоминания :-)

Екатерина
17.06.14 в 16:18
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Дети СССР)))

Asperastra
18.06.14 в 12:46
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, ага :-))) Сама помню, родственники пару-тройку банок икры черной из Астрахани привезут, ну не таких, как сейчас продают, а по полкило :-)), одну откроешь: фууууу, паюсная!!! :-)))))))))) Теперь остается только с ностальгией вспоминать :-))

Екатерина
18.06.14 в 14:46
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Вот я как-то очень спокойна к икре,до сих пор)))А красную так вообще не ем)

Asperastra
18.06.14 в 16:57
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, ну, сейчас приличную икру найти очень тяжело. Я люблю красную только форелевую. Остальные тоже нет. Ну к черной хорошо отношусь :-) Отличная, кстати, икра боуфина, вкусная.

Екатерина
19.06.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, У нас в городе хорошее форелевое хозяйство,так что хорошую красную икру купить можно.Сыну часто берем,он любитель)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте