Перловая каша в горшочке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.03.19
Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2014.10.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.03.14 в 20:35
Просмотров: 6990
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 2

О рецепте перловой каши в горшочке

Вот распробовала я перловку. Теперь хочу попробовать разные варианты. Видимо, наверстываю упущенное :-).

Ингредиенты:

перловка 1 стак.
куриная грудка вареная 0.5 шт
лук 0.5 шт
морковь 1 шт
сметана 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление перловой каши в горшочке

  • Шаг 1
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 1
    1 Отварить предварительно перловую крупу.
  • Шаг 2
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 2
    2 Подготовить зажарку из лука и моркови.
  • Шаг 3
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 3
    3 Куриную грудку нарезать кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 4
    4 В горшочек выкладывать сломи: грудка, перец, зажарка. Присолить.
  • Шаг 5
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 5
    5 Выложить готовую перловую крупу и добавить немного воды (я налила около 2-х ст.л.). Сверху положить кусочек масла.
  • Шаг 6
    Приготовление перловой каши в горшочке: шаг 6
    6 Поставить в духовку для томления на полчаса при температуре 180 градусов. В середине процесса добавить сметану. После приготовления каши все хорошо перемешать и наслаждаться.
    Приятного аппетита!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 10 ↑
Екатерина
21.03.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Кто-то подсел на перловочку)))

Aliska
21.03.14 в 13:11
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, дааааа! Ты же упираешься. :-D

Екатерина
21.03.14 в 13:52
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Пока да)

marusik02
21.03.14 в 14:50
marusik02 [Шеф-повар]

Томленая перловка – это вещь!

Aliska
21.03.14 в 15:31
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, я это тоже оценила! ;-)

М@рия
21.03.14 в 16:41
М@рия [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Aliska
21.03.14 в 21:07
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, даааааа.

марина15
22.03.14 в 15:10
марина15 [Коми́]

Надо попробывать сделать!!!

Aliska
22.03.14 в 15:13
Aliska [Король кулинарии]

mkozyrieva, надо, надо!! ;-)

VIK
24.03.14 в 09:29
VIK [Шеф-повар]

перловку люблю, а в горшочках такая приятная подача, что и мужчина не откажется – у меня такие горшочки клёвые, тёмно-красные, в них всё мясом кажется)))

Aliska
24.03.14 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

VIK, :-D классный обман зрения! Ну и как, прокатывало?

VIK
24.03.14 в 18:12
VIK [Шеф-повар]

Aliska, ну канеш!))) хотя спрашивает, когда ж в них будет картошка с мясом… как бы сказать, что никогда)))

Aliska
24.03.14 в 19:58
Aliska [Король кулинарии]

VIK, твоя доброта просто подкупает!!!! :-D Как же ему повезло……и с тобою, и с горшками.

Татьяна и Эльза
25.03.14 в 10:27
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

МОЕ!!!! Перловку ну просто обожаю…НО не варю …потому как сколько сварю столько же и съем, причем залпом….всегда варила сладкую кашу, и с молоком и с сухофруктами, вот такой вариант вижу впервые…обязательно сделаю!!!

Aliska
25.03.14 в 14:07
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, так, а мне теперь Ваши вариантики, пожалуйста!!! Я теперь тоже ЛЮБИТЕЛЬ!!! У Вас на кухне они есть?

Света Варежкина
27.03.14 в 14:39

Забираю :-)

Aliska
27.03.14 в 18:38
Aliska [Король кулинарии]

Milya Gaysina, вот и правильно! Угощайтесь!

марина15
31.03.14 в 21:55
марина15 [Коми́]

уже второй раз готовлю и все нравится!только я сегодня решила с печенью куриной сделать)думаю нехуже чем с грудкой

Aliska
31.03.14 в 23:27
Aliska [Король кулинарии]

mkozyrieva, а я на завтра запланировала с фаршем попробовать! ;-). Обменяемся мнениями.

Elka 86
29.10.14 в 21:05
Elka 86 [Эскулерье́]

Мы еще грибочки обжаривали и добавляли слой между луком/морковью и перловкой. Получилось восхитительно! Сытно и фантастически вкусно!!!

Елена Юровна
19.03.16 в 11:09
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)