Рецепт готовила
2014.10.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.03.14 в 20:35
Просмотров: 10505
На кухне у: 69
Приготовили: 1
О рецепте перловой каши в горшочке
Вот распробовала я перловку. Теперь хочу попробовать разные варианты. Видимо, наверстываю упущенное .
Ингредиенты:
перловка | 1 стак. |
куриная грудка вареная | 0.5 шт |
лук | 0.5 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление перловой каши в горшочке
- Шаг 1 1 Отварить предварительно перловую крупу.
- Шаг 2 2 Подготовить зажарку из лука и моркови.
- Шаг 3 3 Куриную грудку нарезать кусочками.
- Шаг 4 4 В горшочек выкладывать сломи: грудка, перец, зажарка. Присолить.
- Шаг 5 5 Выложить готовую перловую крупу и добавить немного воды (я налила около 2-х ст.л.). Сверху положить кусочек масла.
-
Шаг 6
6
Поставить в духовку для томления на полчаса при температуре 180 градусов. В середине процесса добавить сметану. После приготовления каши все хорошо перемешать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Всё таки вкусная перловая каша!
Tatyana Smetanina, теперь подтверждаю: ВКУСНАЯ!
Кто-то подсел на перловочку)))
Екатерина, дааааа! Ты же упираешься.
Aliska, Пока да)
Томленая перловка – это вещь!
marusik02, я это тоже оценила!
Вкуснятина!
М@рия, даааааа.
Надо попробывать сделать!!!
mkozyrieva, надо, надо!!
перловку люблю, а в горшочках такая приятная подача, что и мужчина не откажется – у меня такие горшочки клёвые, тёмно-красные, в них всё мясом кажется)))
VIK, классный обман зрения! Ну и как, прокатывало?
Aliska, ну канеш!))) хотя спрашивает, когда ж в них будет картошка с мясом… как бы сказать, что никогда)))
VIK, твоя доброта просто подкупает!!!! Как же ему повезло……и с тобою, и с горшками.
МОЕ!!!! Перловку ну просто обожаю…НО не варю …потому как сколько сварю столько же и съем, причем залпом….всегда варила сладкую кашу, и с молоком и с сухофруктами, вот такой вариант вижу впервые…обязательно сделаю!!!
Татьяна и Эльза, так, а мне теперь Ваши вариантики, пожалуйста!!! Я теперь тоже ЛЮБИТЕЛЬ!!! У Вас на кухне они есть?
Забираю
Milya Gaysina, вот и правильно! Угощайтесь!
уже второй раз готовлю и все нравится!только я сегодня решила с печенью куриной сделать)думаю нехуже чем с грудкой
mkozyrieva, а я на завтра запланировала с фаршем попробовать! . Обменяемся мнениями.
Мы еще грибочки обжаривали и добавляли слой между луком/морковью и перловкой. Получилось восхитительно! Сытно и фантастически вкусно!!!