Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.15 в 21:59
Просмотров: 2344
75
от 17 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте перловой каши с мясов в горшочке

На сайте есть подобный рецепт,но я посмею выложить свой вариант.А вдруг кому то понравится))В нашей семье любовь к перловки началась с этого блюда!

Ингредиенты:

крупа перловая 1.5 стак.
морковь 1 шт
лук 1 шт
большая
мясо свинина 400 г
грибы шампиньоны 200 г
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
масло сливочное 4 ч. л.

Приготовление перловой каши с мясов в горшочке

  • Шаг 1
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 1
    1 Морковь и лук порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
  • Шаг 2
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 2
    2 Добавить резанные грибы пластинами.Обжарить еще минут 5,посолить и поперчить.
    Перловую кашу отварить до полуготовности в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 3
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 3
    3 Мясо порезать небольшими кубиками,выложить на дно горшочка.Посолить и поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 4
    4 На мясо выложить кашу.
  • Шаг 5
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 5
    5 Сверху зажарку,налить в каждый горшочек немного воды или мясного бульона.По 3ст.л в каждый горшочек.Закрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут.При Т 200гр
    Достать горшочки,в каждый положить по хорошему кусочку сливочного масла,снова закрыть крышкой и потомить еще 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление перловой каши с мясов в горшочке: шаг 6
    6 Перед подачей на стол,аккуратно перемешать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
04.01.15 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

Вот и я теперь (с 2014г) перловку люблю!!!!

Ekaterina
08.01.15 в 22:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, я считаю,главное правильно приготовить)

Natusi4ka
04.01.15 в 22:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкуснотища!!!!!!!

prostotanya
04.01.15 в 23:20
prostotanya [Мастер шеф]

А у меня перловка- -ассоциация со студенчеством: 1 курс, колхоз,уборка лука и перловка с натуральным молоком. Потом наши фейсы в фотки на студенческий билет не умещались!

Aleksandra Olegovna
05.01.15 в 00:54
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитненько

Tancheggg
05.01.15 в 01:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Как должно быть вкусно!

Elena777
06.01.15 в 00:31
Elena777 [Король кулинарии]

И я перловочку полюбила;-) а с мясом и грибами очень душевно!!!

Ekaterina
08.01.15 в 22:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Elena777, да очень вкусно!Грибочки прекрасно дополняют эту кашку!

Elena_S
06.01.15 в 01:28
Elena_S [Шеф-повар]

Пробовала перловку только в рассольнике, попробую с мясом, может тоже полюблю)

Ekaterina
08.01.15 в 22:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Elena_S, нет,в рассольнике она никакая!В горшочке вкуснее,томленая!

Екатерина
12.01.15 в 15:23
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,как аппетитно смотрится!

Пал Саныч
01.05.16 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте